| 设为首页 | 加入收藏
用好自然环境光 教你拍摄夜景梦幻人像
2014-06-05 10:29  杭州网

  曝光问题

  继续说拍摄中的问题,其实夜景人像最大的问题就是曝光,我也着重给大家分享一下曝光方面的小经验。

  晚上补光的方式很多,其中主要还是采取两种:一种是使用外接闪光灯补光,二是开大光圈、高感,同时使用环境光源补光。

  这两种方式都可以做到补光的效果,其效果也不尽相同。

  闪光灯可以自己营造光源,即使在没有任何环境光源的情况下也可以拍摄曝光准确的夜景人像,闪光灯如果控制得当,可以创造出理想的画面效果。无论是质感还是局部补光,都可以通过闪光灯自由控制按照摄影师的想法实现画面,甚至拍摄意想不到的创意摄影。

  不过闪光灯弊端也又有不少,首先价格不便宜,随便一支都要成百上千,价格直逼中档镜头,其次是闪光灯使用问题,闪灯不是那么好控制,角度、强弱、色温等等问题都是需要极高的技巧和丰富的经验才能解决的,这也导致使用闪光灯效果是效果最好,但是同时也是最难的。

  我本人并不是很推荐使用相机自带的闪光灯进行补光。自带闪光灯光源与拍摄方向一致,这样拍出的人像摄影会显得很不自然,直直的光线没有任何趣味。

  第二个方法使用环境光源拍摄相比闪光灯来说,要方便、简单得多。

  快门:

一张照片的产生 教你拍摄夜景梦幻人像

  光圈:

一张照片的产生 教你拍摄夜景梦幻人像

  感光度:

一张照片的产生 教你拍摄夜景梦幻人像

  参数设定没有问题后,就要选择环境了,没有补光拍摄夜景人像一般都推荐去一些闹市区、步行街等光影充足的地方,而且不同光线也可以让背景显得绚丽多彩,增加画面感觉。

  拍摄时主要模特正面光源问题,毕竟人像比较重要的是脸部曝光,如果有条件可以使用反光板简单补光,如果没有的话,那么就尽量让面部有光源照到,比如面对广告牌。

来源:蜂鸟网    作者:    编辑:陈俊男    
上一篇:那些谷歌街景拍到的奇葩照片下一篇:华东无人机“登月”航拍 “非一般南太湖”华丽呈现
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved