| 设为首页 | 加入收藏
机器人科技创新成果转化平台正式上线
2015-11-30 10:17    杭州网

11月23日,在国家会议中心举办的2015世界机器人大会主论坛上,“机器人科技创新成果转化平台”宣告正式上线运营。为机器人产业发展助阵,为我国科技成果转化提供支撑服务。

机器人科技成果转化服务平台是一个面向全球,开放共享,加速机器人产业发展的平台。为促进全球尖端技术共创,产业发展共融,专家资源共享,万众创业共赢的生态系统建设,该平台汇聚了来自高等院校、科研机构、创新企业的核心技术,通过制度创新、交易创新、管理创新、服务创新,进而解决科技成果转化过程中存在的一系列问题。

“机器人科技成果转化平台”集聚共享资源,搭建沟通桥梁,推动产学研联合,促进科技资源与成果交易,通过技术交易等服务手段加快推进科技成果向现实生产力转化,实现科技与经济的高效结合。可以说,“机器人科技成果转化平台”的上线运营,为科研机构和企业、科技成果持有方和需求方搭建了坚实的交互桥梁,通过平台信息互通、专家咨询、金融服务,帮助科技成果更有效地实现产业化。

机器人科技成果转化服务平台拥有以下几大功能:

1、信息功能:聚拢机器人行业资源,为用户提供一站式资讯服务。该功能包含机器人相关的新闻资讯、政策法规、行业动态、专题专栏以及机器人技术交易信息等。

2、交易功能:技术、知识产权安全交易,科技投融资机构全程支撑,加速机器人行业整体发展。该功能包含机器人最新科研成果、企业最新技术需求,能力交易以及科技投融资。

3、服务功能:众多服务机构为交易双方提供保障,更有知名专家全程服务。该功能包含服务机构、服务产品、专家人才以及专享服务。

4、知识功能:提供机器人有关的技术基础研究、科普知识等资料下载服务。该功能包含资源库、科普知识、文档下载、产业交流以及服务支撑。

来源:中国日报网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 双十二买网易青果摄像机,抢网易猪肉
下一篇: 可以订房退房 杭产机器人Angle"开元"上岗

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved