| 设为首页 | 加入收藏
售价百万的光启飞行包实现中国首飞
2015-12-07 09:31    杭州网

刺耳的噪音下,一款酷似钢铁侠般的载人背包离开地面一跃而上,从数十米高空越过深圳欢乐海岸上空,并稳稳降落地面预先指定位置。这给未来的低空载人飞行提供了无限的想象空间。

这是光启飞行包在中国境内的首次公开载人飞行,而提供光启飞行包的马丁飞行公司的控股公司却是一家中国深圳公司,名为光启科学(股票代号:00439.HK)。

这是深圳的魅力!继提供消费级无人机的企业大疆之后,另一家深圳公司受到了外界关注。

今年2月,马丁公司已在2月在澳大利亚证券交易所主板挂牌交易。不可思议的是,光启科学是在马丁飞行公司上市前几个月入股。

公告显示,光启科学2014年12月以2.79亿港元认购马丁飞行公司新股及可换股证券、收购马丁飞行公司若干现有普通股、成立合资公司等方式进行合作。

且待认购、收购事项及可换股证券转换完成后,光启科学持有马丁飞行公司37.74%股份;而在行使售股权和获配发及发行交换股份后,光启科学持有马丁飞行公司约52%的股份。

光启科学还向马丁飞行公司任命两名董事。光启科学主席及执行董事刘若鹏博士和行政总裁张洋洋博士出任马丁公司董事。刘若鹏还出席了马丁新股上市仪式。

刘若鹏日前在接受腾讯科技专访时表示,从来没有玩儿过飞行包的人通常只需要5小时左右的学习便可掌握操作要领。目前飞行包可以达到的高度是1500米,能坚持30至45分钟,水平速度是70-80千米/小时。能顺利飞行的风速是在5米/秒以内。刘若鹏还表示,飞行包目前已在京东上开卖,含税价160万。

据了解,光启今天还将与几家合作伙伴就销售飞行包和组建钢铁侠俱乐部签署协议。

据介绍,光启飞行包是全球首款商业化、实用化个人立式飞行器,由汽油发动机提供动力,可连续飞行30分钟,载重120公斤。

光启飞行包解决了传统直升机无法在狭窄巷道、楼宇之间、布满天线的屋顶、森林树丛等复杂环境下作业的难题,也不受道路拥堵、基础设施遭受破坏等因素影响,可在第一时间将人员、装备运抵作业现场。可用于应急救援、公安、消防、旅游等领域,为行业用户和个人用户带来革命性的飞行解决方案。

推荐阅读:

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

电脑清灰教程

2015天猫全球狂欢节

手机安全知多少

iPhone故障问题和解决方案

微信支付安全吗

手机运行慢怎么办

三星冰箱噪音大怎么办

 

来源:腾讯科技    作者:王潘    编辑:陈俊男    

上一篇: 可以订房退房 杭产机器人Angle"开元"上岗

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved