| 设为首页 | 加入收藏
美国出新规:业余无人机明年2月19日前必须注册
2015-12-15 09:36    杭州网

    北京时间12月15日早间消息,美国联邦航空管理局(以下简称“FAA”)周一表示,从2016年2月19日开始,美国居民必须在该机构的官方网站上注册业余无人机。

  这一注册流程将从12月21日开始正式启动,明年1月20日之前完全免费,在此之后则会收取5美元的注册费。

  FAA是在接受了顾问委员会的提议后作出这一决定的,该机构表示,重量在0.55磅至55磅(约合0.25至25千克)之间的业余无人机都必须注册。

  FAA的规定仅适用于业余无人机,商用无人机仍然需要获得FAA授予的特别豁免权才能使用。FAA有望在2016年中旬出台商用无人机的使用规定。

  无人机通常采用四旋翼设计,配有摄像头,如今已经成为消费和企业市场的一种颇受欢迎的设备。过去几年,随着无人机越来越受欢迎,这类产品也引发了政府对空域管制问题的担忧。2014年,FAA收到了238项有关无人机潜在危害的报告。2015年以来已经收到1133项。

  但律师事务所Hunton & Williams无人机律师迈克尔·塞沃斯(Michael Sievers)表示,目前很难真正确认无人机的安全风险。“FAA经常引用飞机驾驶员看到无人机的案例。但很难判断这些数据能在多大程度上反映真正的安全问题。”

  不过,FAA还是准备加强监管:倘若未能按照规定及时注册,就会面临最高2.75万美元的民事罚款。与此有关的刑事处罚则包括最高25万美元的罚金。

  注册无人机时,用户必须提交姓名、地址和电子邮箱。无人机所有者还必须使用注册号标记自己的无人机,或者将序列号提交给FAA。

  FAA表示,这套系统到2020年底之前的运营成本将达到5600万美元。

  美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)表示,这套注册系统将提升无人机的安全性。福克斯在声明中说:“无人机爱好者都是飞行员,这个头衔需要肩负巨大的责任。注册系统让我们有机会与这些用户共同确保他们的无人机安全运行。”

推荐阅读:

你的手机、网络系统安全吗

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

电脑清灰教程

手机安全知多少

iPhone故障问题和解决方案

微信支付安全吗

手机运行慢怎么办

三星冰箱噪音大怎么办

 

来源:新浪科技    作者:书聿    编辑:陈俊男    

上一篇: 杭州3D打印将形成完整产业链
下一篇: 双十二买网易青果摄像机,抢网易猪肉

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved