| 设为首页 | 加入收藏
秒杀撞上神验证码 易信用户抢票出新招
2015-12-16 17:19    杭州网

根据网络、电话订票60天预售期,12月15日13时,市民就可通过互联网和电话购买2016年2月12日(大年初五)的火车票了,一轮抢票热潮也将到来。今年春运,铁道部为了打击黄牛党刷票上线了图片验证码,然而复杂的验证码并没有抵挡住黄牛的攻势,反而被吐槽“打败了99%的购票者”。近日,易信“晒一晒”发起了“春节你最想去的城市”主题晒图活动,该主题下用户晒出了超过4万张图片,有8万人参与了评论互动。根据晒一晒热门排行榜显示,除了回家过年,“反向春运”和出境游成了白领春节期间的新选择。

近日,移动社交软件易信在网上发起了关于网友过年计划的小调查,该调查历时3天,共回收有效问卷2000多份。调查结果显示,过半易信用户通过移动网络进行抢票,其中25%的易信用户利用群功能成功抢票。不少易信用户表示,好友群可以将抢票成功率大大提高。

“抢票软件+群直播”成抢票标配 成功率获提升

“回家的票买好了么?”春运火车票预售的这几天,“抢票”成了大家闲谈和上网聊天时候的高频词汇。有易信用户表示,对于一票难求的春运,不少朋友通过移动网络找到了解决方法。在购票成功的用户中,利用抢票软件及12306官方网站购票的用户占51%,此外,有25%的用户表示可以通过易信等移动社交软件的群功能增加购票成功率。易信用户“麦麦酱”表示,“今年春运火车票开卖的那几天,各个好友群都十分活跃,群里的朋友都帮忙抢票,成功率比自己买高很多,身边超六成的人到放票时间都能成功买到火车票,如果放票的时候抢不到,大家还会帮忙盯着有没有捡漏的机会。”

据易信相关负责人表示,易信用户的购票方式可能与用户人群的特点有关,年轻的购票群体整体呈现网上购票多,而线下购票少的特点。春运抢票期间,易信群的活跃度比往常环比提高了30%。易信群抢票机率的增加,在于群直播功能,分屏显示不会被刷屏,老乡群有人看到票就立刻置顶,消息第一时间送达。

近7成易信网友表示今年一定回家过年

春节越来越近了,今年春节你打算怎么过?统计显示,今年春节近7成易信用户表示一定要回家,一个有趣的现象是,在这些用户中,90后的比例超过50%。选择春节不回家的易信用户占3成,而表示一直住在家里的易信用户仅占8%。

今年打算不回家的易信用户中,有16%的人表示火车票一篇难求已经成为不回家的重要原因之一。有35%的用户表示过年有个人或者全家出行计划,春节旅行已经成为年轻人越来越热衷的过节方式之一。此外还有12%的易信用户表示,今年打算接父母来自己的城市过年。据易信相关负责人介绍,春节是中国的传统节日,90后的过年观念来源于上一辈,所以过年回家仍是主流观念。

春节在哪过?易信晒一晒:“反向春运”和出境游成过年新选择

如今,过年的方式越来越多,其中春节出行成了年轻人最热衷的方式之一。那么,春节长假,大家都去哪呢?据易信调查显示,37%的易信用户选择境外游,出国旅行在众多旅行方式中最受追捧。由于春节期间正值冬季,去海南度假仍是很多人的出行首选,28%的易信用户表示,今年计划去三亚等等地方过个温暖的春节。与往年不同的是,反向“春运”越来越受到都市白领的热捧。今年有9%的易信用户打算躲避春运人潮,在春节期间把爸妈接到自己的城市过年。

随着春节临近,“过年回家”的相关话题也逐渐占据了易信“问一问”和“晒一晒”的热门话题榜。易信用户们在“问一问”中询问抢票攻略、选送礼品、拜年习俗等和生活息息相关的问题。此外易信用户们还在“晒一晒”中晒出了今年最想去的地方。据悉,该主题下用户晒出了超过4万张图片,有8万人参与了评论互动。不少易信用户表示,不论在哪过年,有亲人的地方就是家。

来源:网易    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 春节返乡有“神器” 能预测未来1小时路况
下一篇: 保险、养车App赠送的免费洗车"羊毛"还能继续薅

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved