| 设为首页 | 加入收藏
免费洗车的“羊毛”今年还可以继续薅 大多是保险公司、银行、养车App赠送的
2016-01-11 09:25    杭州网

    杭州汽车保有量全国排名第一,杭州车主乐意享受免费汽车服务生活,已是公开的消费现象。这不,新年伊始,当大伙儿以为去年红极一时的养车App大战过后,“1元洗车”“0元洗车”等洗车羊毛不再有时,车险公司、银行养车卡、养车App等又有推低价洗车甚至免费洗车的苗头了。

    “去年到处都有免费洗车机会,今年的免费洗车市场相比之下理性多了,大部分成了常规赠送服务项目或者不定时福利,但我想再享受一年免费洗车待遇,没问题。”车主关先生颇为自信,他说去年在洗车上没花一分钱。

     到店免费洗车更受青睐

    目前,借“免费洗车”这块敲门砖来撬动汽车后服务市场的养车App ,已经经历了一次惨烈的洗牌,特别是针对免费上门洗车项目,今年基本上所有的养车App都偃旗息鼓。不过,对不少车主来说,到店免费洗车的习惯正在养成。

    记者昨天做了一个小范围的车主调查,80%以上的车主习惯到店洗车。“去年各种养车App,同事之间互相推荐下载,我还是较多选择到店免费洗车项目,一个月两三次。”在杭州武林广场一家大型国企上班的关先生,自称是尝试洗车“免费午餐”的保守派。

    随着这一轮免费洗车喧嚣过后,“保守”的关先生大致还维持着一个月两次的到店免费洗车频率。“我投保车险时,有一些赠送服务项目可选择,比较下来,还是觉得免费洗车项目更划算些。”关先生说,原本赠送为期半年、每月免费洗车两次,今年开始延长到一年,按照目前市中心洗车店30元一次来算,一年等于免去720元洗车支出。

    “上门洗车也许是未来趋势,但目前消费者很难有这个习惯,经过去年一年免费洗车大战,倒是不少车主对到店免费洗车感觉不错。”一家洗车连锁店的老板说,喜欢到店洗车的客户往往消费能力比较高,看重洗车质量和就近原则。

    “上班下班顺路去洗个车,不花一分钱,洗完开走,感觉毛好咧。”保时捷车主袁先生办了一张养车卡,赠送全年免费洗车。

推荐阅读:

自拍技巧大全

电脑、手机系统升级教程

你的手机、网络系统安全吗

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

电脑清灰教程

手机安全知多少

iPhone故障问题和解决方案

微信支付安全吗

来源:都市快报    作者:记者 郑春苗    编辑:陈俊男    

上一篇: 秒杀撞上神验证码 易信用户抢票出新招
下一篇: 马化腾:未来的连接,也许靠的是脑电波

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved