| 设为首页 | 加入收藏
WhatsApp与Gmail用户数均突破10亿大关
2016-02-02 09:31    杭州网

    北京时间2月2日早间消息,Facebook CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一宣布,WhatsApp的用户数突破了10亿。今天,谷歌CEO桑德尔-皮查伊(Sundar Pichai)也在财报电话会议中披露,Gmail活跃用户数已突破10亿。

  两年前,Facebook以190亿美元的价格收购了WhatsApp,当时Facebook曾希望WhatsApp成为全球用户数最多的通信平台。尽管WhatsApp尚未实现盈利,但该服务已经非常流行,甚至超过了用户数8亿多的Facebook Messenger。

  在被Facebook收购之前,WhatsApp的月活跃用户数为4.5亿。凭借无广告的服务以及极简设计,由简·寇姆(Jan Koum)带领的团队成功推动了WhatsApp的用户数增长。根据提交给监管部门的文件,在被收购之前,WhatsApp的年营收仅为1080万美元,主要来自用户支付的0.99美元年费。Facebook上月表示,将取消这一费用,而WhatsApp仍将坚持不投放广告。Facebook计划将WhatsApp发展成为一款帮助企业与客户沟通的工具。

  扎克伯格在Facebook上重申,WhatsApp目前专注于通过商业合作来获得收入。“下一步,我们将连接全球更多人,帮助企业更方便地与客户沟通。”他表示,“目前只有不多的服务能连接超过10亿人。这是我们连接全世界过程中的重要一步。”

  寇姆对于WhatsApp的最新成绩也感到高兴。他在Twitter上开玩笑地表示,WhatsApp从未获得硅谷适当的认可。

  谷歌本周也宣布,Gmail的活跃用户数超过了10亿。不过,电子邮件服务的活跃用户数计算方法与移动应用不同。去年5月份,Gmail的活跃用户数就已经达到了9亿。谷歌2004年推出了Gmail的beta版,并在2009年去掉beta版标签。谷歌母公司Alphabet旗下产品中,突破10亿活跃用户的还有:谷歌搜索、YouTube、谷歌地图、Android和Chrome。

推荐阅读:

摄影教学:微距拍摄技巧

手机辐射究竟有没有危害

自拍技巧大全

电脑、手机系统升级教程

你的手机、网络系统安全吗

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

电脑清灰教程

 

来源:新浪科技    作者:维金 边策    编辑:陈俊男    

上一篇: 智能出行渗透率杭州居全国第一

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved