| 设为首页 | 加入收藏
美国科学家推出智能手机地震探测应用
2016-02-15 09:21    杭州网

    北京时间2月15日早间消息,美国加州大学伯克利分校与德意志电信合作开发了一款名为MyShake的应用,可以利用智能手机内置的加速计感知地震,并向用户发出警报。

  “MyShake无法代替传统的地震台网,但我们认为,MyShake可以让拥有传统地震台网的地区更快、更精确地发出早期警报,并令没有地震台网的国家尽早发出能够挽救生命的早期警报。”伯克利地震学实验室主任、该应用项目负责人理查德·艾伦(Richard Allen)说。

  这类传感器精度不及地震仪,只能感受到5级以上的地震,而且范围最大不超过10公里。尽管如此,由此探测的消息传播速度还是可以快于地震波本身的速度。

  这一点已经在2011年的美国弗吉尼亚地震中得到证实。当时,有震感的人通过Twitter发布了消息,很多人都赶在地震波传到自己所在的地区之前得到了信息。

  “我们目前在加州有400个地震台,密度是世界之最。”艾伦说,“即便只能利用该州1600万部手机中的一小部分参与该项目,也可以将我们搜集到的数据增加几个量级。”

  在测试中,这款应用成功在实验室中探测到桌子震动等地震引发的活动。随后,手机很快就将数据包发回到伯克利的服务器。

  倘若10公里半径内有4部及以上的智能手机探测到震动,该项目便可确认地震,并发出警告。这些数据还将与现有的地震台网数据进行匹配。

  “我们希望将此打造成一款杀手级应用,当你的手机上安装了这款应用时,我们就可以使用你的加速计,从而尽早发出地震警报。”艾伦说。

  MyShake可以通过Google Play和苹果App Store下载。

推荐阅读:

代工厂倒闭潮现象观察

摄影教学:微距拍摄技巧

手机辐射究竟有没有危害

自拍技巧大全

电脑、手机系统升级教程

你的手机、网络系统安全吗

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

电脑清灰教程

 

来源:新浪科技    作者:书聿    编辑:陈俊男    

上一篇: 年底银行卡盗刷案件频发 看专家如何支招

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved