| 设为首页 | 加入收藏
神奇的免疫系统:细菌也会进行基因编辑
2016-03-03 09:42  杭州网

英国科学家已获准修改人类胚胎的基因。

  北京时间2月29日消息,英国人工授精与胚胎学管理局(HFEA)批准了通过基因编辑修改人类胚胎的申请。该研究将由伦敦的弗朗西斯?克里克研究所(Francis Crick Institute)负责开展,并将进一步促进我们对人类发育过程的了解。

  这项研究当然会引发大量争议,尤其是有些人认为,操纵胚胎基因是我们向“设计师婴儿”迈出的第一步。这些担忧绝不应被当成耳旁风。毕竟,类似这样的研究绝不会在人类和其它动物身上自然地发生。

  不过,这种事情在自然界中远比你想象得要普遍得多,而且它已经存在了相当长的一段时间。这一事实的揭露无疑是对生物学家的一大挑战。

  我们所讨论的,是一种名叫CRISPR-Cas的基因编辑技术,也可以简称为CRISPR。该技术能够以相对快捷、便宜和轻松的方式编辑基因,而这也正是该技术在近几年里获得大量使用的原因。

  但CRISPR技术可不是在实验室里空想出来的,而是在单细胞微生物的进化过程中产生的。

  一连数十年,CRISPR技术都未曾引起过生物学家的关注。直到上世纪80年代末,研究人员才在观测大肠杆菌时发现,在其中一个细菌基因的尾端,有一些奇怪的重复序列。这些序列随后被命名为Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats(即成簇的、规律间隔的短回文重复序列,简称CRISPRs)。

推荐阅读:

Apple Pay苹果支付进入中国

液晶显示器选购指南

代工厂倒闭潮现象观察

摄影教学:微距拍摄技巧

手机辐射究竟有没有危害

自拍技巧大全

电脑、手机系统升级教程

你的手机、网络系统安全吗

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

来源:新浪科技    作者:叶子    编辑:陈俊男    

上一篇: 华东无人机“登月”航拍 “非一般南太湖”华丽呈现

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved