| 设为首页 | 加入收藏
神奇的免疫系统:细菌也会进行基因编辑
2016-03-03 09:42  杭州网

病毒DNA会攻击细菌。

  “符合拉马克理论的进化方式的确存在,而且还相当常见。这一点无论是对于生物学家、还是对于外行来说,都很令人大跌眼镜。”美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的尤金?科宁(Eugene Koonin)说道。他于2009年和同事一起,对这一观点展开了研究,并在一篇将于今年晚些时候发表的论文中重复了自己的研究工作。

  这并不是说拉马克的进化学说又重新时兴起来了。“拉马克的其它观点对他来说也很重要,比如他认为,生物对完美的追求是进化的关键特征。”科宁说道。然而事实上,没有任何现代进化生物学家赞同这一观点。

  但CRISPR系统的发现依然说明,进化并不完全是达尔文提出的随机自然选择的结果。有时它也会包含一些拉马克学说中的观点,即按照科宁的说法,进化也会以“连续体”(continuum)的方式进行。

  换句话说,CRISPR的科学影响将远远超出基因工程实验室的范围,绝对是一次革命性的发现。

推荐阅读:

Apple Pay苹果支付进入中国

液晶显示器选购指南

代工厂倒闭潮现象观察

摄影教学:微距拍摄技巧

手机辐射究竟有没有危害

自拍技巧大全

电脑、手机系统升级教程

你的手机、网络系统安全吗

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

 

来源:新浪科技    作者:叶子    编辑:陈俊男    

上一篇: 无人机航拍南太湖

活 动

更多>>

杭州百脑汇商场9月促销活动预告

    暑期即将结束,快乐的假期已到尾期,这两天,在学生圈内听到最多的话就是:“补暑假作业……

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved