| 设为首页 | 加入收藏
人工智能即将主宰未来教育(组图)
2016-03-14 11:28    杭州网

    2016年3月9日下午3点30分,世界瞩目的人机大战:围棋世界冠军李世石与谷歌人工智能AlphaGo的初战告结,李世石负于AlphaGo。

  今天,人机大战第二场比赛中,AlphaGo再次战胜韩国棋手李世石,总比分以2:0领先。

你没有觉察到的事情,将改变你的整个命运。

 

  你没有觉察到的事情,将改变你的整个命运。

  ——卡尔·荣格

  人工智能已进入人们的生活

  AlphaGo的胜利,人工智能无需质疑,目前是科技界最热门的领域,不论是谷歌、Facebook、微软、IBM等国际巨头,还是在国内以百度、微信为代表的科技力量,或是麻省理工等知名学府,均将人工智能技术作为未来发展的重点,甚至欧美发达国家也都在致力研究人工智能计划,如欧盟“人脑工程项目”、美国“大脑研究计划”等,谁能赢的了人工智,谁就能赢得未来。

  AlphaGo正是各种人工智能研究的集大成者,代表了当下人工智能研究的成果。从这个角度来讲,AlphaGo面对的不是李世石,而李世石面对的也不是一个机器人。或者说,这并不是一场围棋比赛,而是向人类展示一种未来。

人工智能是否会毁灭人类


  目前人机大战的结果,在众说风云的背后,必然都存在一种焦急与彷徨的恐惧。

  正如之前比尔·盖茨、马斯克、霍金等人对人工智能的担忧,他们普遍认为,“人工智能将毁灭人类”。

  更有悲观的科学家表示:成熟的强人工智能甚至超人工智能,将会是人类的最后一个发明。

  人工智能对教育的影响

  不过,对于这种说法,国内的专家并不认可。小知科技的人工智能研究学者表示,当前人工智能的发展,主要带来的是服务或帮助人类的智能产品,目前小知已研发将“人工智能+大数据”的新技术运用到教育领域

  小知科技成立于2015年初,致力于打造全场景帮助用户联结世界和未来的智能产品。

  研发的产品主线“小吱”面向K12阶段的家庭,通过手机等智能终端提供多元化、个性化的学习服务,来帮助学生、家长更高效地成就自己。利用“人工智能+大数据”的技术,将会从用户的思维与感知出发组建成专家系统,帮助用户更深层次的学习与认知计算。

  通过人工智能,一方面指导家长该如何在各个阶段有效地管理、引导孩子成长;另一方面针对孩子的实际情况和个人目标,制定符合实情的每日训练计划并通过各种方式来督促、激励孩子主动学习。

人工智能即将主宰未来教育


  目前市面上的教育产品有不少,但如何让学生有持续使用的意愿,不仅仅是关注提高成绩的功能,而是能够培养学生有很好的积极自主学习能力。人工智能教育已经由当初仅支持基于文本和图形的简单教与学的方式,发展到目前支持发现式学习、探究式学习和协作学习等多种方式,如何适配使用更多的使用场景,从而让人工智能更好地为学生与家长服务?“小吱”从用户需求出发,打造独特的智能教学系统,对计算机辅助教学相关研究的进一步发展,能够根据学生自身的特点,对其实施个性化教学。同时进行智能化教育决策,使决策支持系统能够更加充分地应用人类的知识,如关于决策问题的描述性知识,决策过程中的过程性问题,求解问题的推理性知识,通过逻辑推理来帮助解决复杂的决策问题。剧透包括:信息查询、情况分析、预测、辅助方案制定生成、监控以及任务完成的奖励等。

  小知将主宰未来教育

  小知利用人工智能大展拳脚的舞台不单是“小吱”,对于小知研发者来说,小吱的诞生和运用,帮助人们重新定义并挖掘了未来教育的可能性,让小知科技更加坚定主宰未来教育的决心。可以想象,小知科技在人工智能时代将有无限前景,而这个时代的到来并不遥远。接下来,就让我们共同见证小知为我们带来的改变吧。

来源:搜狐资讯    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 机器人抢不走哪些饭碗

活 动

更多>>

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved