| 设为首页 | 加入收藏
抓取身边有趣的人和事 脑洞大开的航拍窍门
2016-03-23 09:45    杭州网

  技术上的窍门

  对焦

  如果是透过飞机窗户来拍摄,那么玻璃窗表面的瑕疵将很有可能干扰到自动对焦,所以,最好将对焦模式切换为手动;如果在小型飞机上打开窗户之后能够获得无遮挡的拍摄视角,那么你可以使用自动对焦。不过,如果此时将手动对焦设置为无限远,那么对焦就会更快、更准确了。

  曝光

  即使飞行平稳,也难免会有震动导致画面的模糊。将快门速度至少提高到1/500s 或1/1000s,才能有效避免这一情况。如果你的相机或镜头带有防抖功能,那么建议开启防抖模式来对抗飞行中的震动。使用快门优先和自动曝光模式,也能 让拍摄进行得更快更顺利。另外,相机方位的改变会或多或少导致一部分天空进入画面,所以要准备好通过曝光补偿来进行调整。

  景深

  在航拍中,景深不是太复杂的问题,尽可能用最大的光圈拍摄最开阔的画面。拍摄模式 当你在空中拍摄的时候,时间是至关重要的(或者在屋顶拍摄脚下快速移动的世界也是这样),所以将相机设置成连拍模式,尽可能拍下更多照片。

  具体画面

  当从高处看,几乎所有事物都会看起来异于常态,甚至出现方位上的迷乱。高处的视角会显现出平时隐藏的形状和结构,也会将某个场景变幻成一幅看似抽象的帆 布画。一些最具震撼力的航拍作品往往都包含有引人入胜的自然风光,例如一条河流的蜿蜒盘桓。农田、海滩(无论人头涌动与否)、村庄和城市都可以成为航拍的 目标。拍摄时也要考虑光线。当夕阳渐落,城市的灯火刚刚亮起,在蓝光之下航拍城市景观,将会收获神奇的视觉效果(大胆调高感光度,这样才能保证足够高的快 门速度)。对于从高处俯拍的照片来说,角度很低的直射光会给画面增加一种超现实感。

  如果搭乘飞机,那么记住起飞和降落是拍摄大地风光的 最佳时机。手持相机靠近机窗,注意是靠近而不是触碰,这样反射出来的相机影子能够减弱到最低(或者将舷窗用作构图框,如第34、第35页作品所示)。将相 机放在眼前,做好准备,当飞机倾斜飞行时,你能拍到最富吸引力的照片。

来源:蜂鸟网    作者:    编辑:陈俊男    

上一篇: iPhone SE对苹果的意义 或许远超你所见

活 动

更多>>

三星Galaxy S7 edge/S7 正式发售

    3月18日,“不爱疯,爱不一样”的三星盖乐世 S7 edge 和S7正式在中国地区全面发售!

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved