| 设为首页 | 加入收藏
小米CEO雷军就任中国质量协会副会长
2018-02-05 15:17  杭州网

    杭州网讯 经中国质量协会理事会选举,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军当选该协会副会长,当选标语是:望远镜看创新,用显微镜看品质。此前雷军曾获得国家质检总局、质检报刊社颁发的”2017年度质量人物”奖。雷军表示,“党的十九大报告提出,把提高供给体系质量作为主攻方向。对市场经济的微观主体来说也是如此,不断提升品质是企业的生命线。”

    雷军是当前中国供给侧改革和制造业转型升级的领军人物,多年来始终坚持以提升效率、改善体验、打造精品的“互联网思维”带动中国制造业转型升级作为企业的发展方向,主张以工匠精神打造高品质产品,以高效率的新零售模式推动产业创新、推动消费升级,倡导做感动人心、价格厚道的“新国货”理念。2017年,在雷军的带领下,小米公司表现亮眼,尤其是其手机业务在市场整体下滑的行业背景下,逆势上行,在2017年第四季度手机出货量实现了同比96.9%的大幅增长,排名世界第四。此外,雷军还获得了2017年十大经济年度人物、国家质检总局指导评选的“年度质量人物”等荣誉。

    中国质量协会作为中国质量的先行者,国内最权威、国际上最具影响力的质量组织,自1979年成立以来,致力于在全国推进全面质量管理先进理念、模式、方法和经验,帮助各类组织积极推广应用卓越绩效模式、QC小组、精益管理、六西格玛管理、可靠性管理等等,长期与世界各国的企业组织、专业组织一道,不断探索质量管理创新实践,总结推广先进的质量管理经验,建立质量管理全球性多边合作机制,共同促进中国和世界质量进步。此番雷军担任中国质量协会副会长,将有助于中国质量管理的专业思路同互联网生态下的产业新生理念充分激荡融合,在为企业质量提升带来科学指导的同时,能够为快消时代的质量管理研究、品牌建设研究提供新鲜思路。

    在过去的2017年,小米实现了奇迹般的逆转。在今年的第二季度,小米手机出货量达到了 2316万台,环比增长70%,创造了小米季度手机出货量的新纪录,小米重新恢复了高速增长。在2017年第三季度,国际市场研究机构IDC报告数据显示小米出货量2760万台,同比猛增102.6%,市场份额从去年同期的3.7%增加到7.4%。同时,小米手机已经在海外14个国家进入前五,并在过去的第三季度首次成为了印度市场第一。而最新的IDC数据显示,在2017年第四季度,小米手机销量排名世界第四!在市场整体下滑 6.3%情况下,小米获得了惊人的 96.9%增长,全年销量数据稳居全球前五。

    去年年初,雷军亲自牵头质量委员会,组建质量办公室专门督办,再次对品质提出了更高的自我要求,用品质的铁拳赢得市场。用户对小米的品质和创新给出了自己的答案: 2017年11月25日,第三届中国制造2025高峰论坛暨2017中国制造年度颁奖盛典在北京召开。小米荣获“中国制造2025”十佳品质荣誉奖。2017年12月6日,由国家工商总局消费者权益保护局、中消协、全国各地工商、消协(消保委或消委会)、专家、律师、媒体代表等116位权威评审,以及几十万消费者共同选出的“2017年度消费者点赞杰出品牌奖”被授予了小米公司,而且小米是唯一获此殊荣的国产手机品牌。2017年12月23日,由国家质检总局指导,中国质检报刊社主办,以“质量”为核心词汇的年度质量“大戏”——2017“质量之光”年度质量盛典中,雷军荣获了2017年度质量人物。此次获奖可谓是对小米一直坚持专心如一、将产品当成艺术品,将质量视为生命的理念最好的褒奖。

    同时,小米在创新领域也有着不遗余力的投入。今年年初Boston Consulting Group(波士顿咨询公司)发布的世界创新50强报告中,有两家中国公司入选,小米在35位。FAST COMPANY(快公司)全球最具创新力的公司排名榜上,有6家中国公司入选,小米排在13位,小米的创新力量得到了全球范围内的认可。2017年9月,小米MIX被知名的芬兰国家设计博物馆收藏。12月14日,法国乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心举行盛大仪式,正式将小米公司的全面屏智能手机小米MIX和小米MIX 2列入馆藏。小米MIX和小米MIX 2被蓬皮杜中心等世界顶级博物馆收藏的背后,是小米公司对设计艺术的执着追求,以及持续多年投入的成果展现。(记者 胡菲菲)

来源:杭州网    作者:记者 胡菲菲    编辑:吴幼祥    
上一篇:3D打印,这个加法不简单下一篇:机器人医生渐行渐近
 【相关阅读】

活 动

更多>>

菜鸟发布无人车暴力路测视频

    菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

淘宝推出超级合伙人计划

    淘宝这项超级合伙人计划大致可概括为,通过工具赋能、流量扶持、品牌合作等形式,打造

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved