| 设为首页 | 加入收藏
2020年或将不再需要移动运营商
2014-11-11 09:23    杭州网

2020年或将不再需要移动运营商

11月10日,随着WiFi网络的迅速普及,很多人到2020年或许将不再需要使用移动运营商的服务,便可通过WiFi网络接打电话、收发短信和上网冲浪。

WiFi已经无处不在,不仅是在咖啡厅和公寓楼内,WiFi已经遍布整个居民区。火车、飞机和汽车也都配上了WiFi设备。就连邮轮也将提供WiFi信号。康卡斯特甚至希望将所有用户的路由器都变成WiFi热点。

如果你是手机用户,这显然是好消息:你可以通过WiFi尽情收发电子邮件、观看Netflix视频、收听Pandora歌曲、查看Facebook消息,但通过移动运营商购买的流量却不增反降。另外,电话和短信也可以通过WiFi来使用。

根据麦格理证券上周发布的报告,长期大量使用WiFi的宽带用户每月可以节约30美元的手机费。既然如此,我们还需要移动运营商吗?

在欧洲,很多手机用户已经抛弃了移动运营商。但WiFi在美国的普及率还不够广泛,所以多数美国人尚未完全做到这一点。

有些人还担心公共WiFi的安全性。新一代热点允许用户在WiFi和4G-LTE服务之间无缝切换,而且提供了更高的安全性。但麦格理证券认为,WiFi的安全问题在2016年之前无法完全解决。

“美国多数用户要再等几年才会考虑放弃LTE供应商,转而使用有线电视公司提供的WiFi服务。”麦格理证券分析师凯文·史密森(KevinSmithen)说。

不过,4G的模式已经渐渐临近。

4G技术存在与生俱来的局限:每MHz频谱传输的数据量都存在上限。也正因如此,AT&T和Verizon两大美国移动运营商才给用户设定了数据上限。麦格理证券的调查显示,只有大约三分之一的美国有线电视用户了解自己每月通过家用WiFi网络下载的数据量,而手机用户的这一比例达到三分之二。

有线电视公司已经开始开发候选方案。大型宽带提供商已经展开合作,将他们在全美的WiFi网络连接起来,有的甚至与海外网络展开合作。美国联邦通讯委员会(FCC)还为WiFi划拨了大量的频谱,吸引各大有线电视巨头争相抢夺。

这可能对美国四大移动运营商构成威胁。例如,麦格理证券预计,到2018年,Verizon将有四分之一的移动数据被WiFi网络抢走,导致该公司每年损失近14亿美元营收。

Verizon可以通过与康卡斯特等有线电视公司的合作来弥补部分营收损失,还可以把自己的无线频谱出售给康卡斯特。

正因如此,移动运营商才有可能争相与有线电视公司展开合作,尤其是与康卡斯特合作。麦格理预计,随着Sprint、AT&T和Verizon纷纷推出了自己的相关项目,T-Mobile也很有可能与大型有线电视公司建立合作关系。

来源:腾讯科技    作者:长歌    编辑:陈俊男    

上一篇: 买什么?去哪儿买?咋买最划算?

活 动

更多>>

苏宁易购第二届O2O购物节来了

    11月7日-11月12日0元闪拍汽车豪宅,500万件商品买二付一,家电低至4折,iphone5s,3986抢不停

卡萨帝邀您共度西湖文化之旅

卡萨帝移动之家中国行·杭州站
体验时间:9月26日-27日
体验地点:杭州市城西银泰城

国庆买美的 礼多价更低

    9月19日—10月7日活动期间购买美的空调指定型号送汤锅或有机大米或美的电饭煲或美的电烤箱或价值880元

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved