| 设为首页 | 加入收藏
Apple Pay来了! 刷一刷iPhone就把钱付了
2016-02-18 10:21    杭州网

Apple Pay在今日凌晨5点正式上线,这一消息这两天几乎炸开了锅,但昨日,记者就此消息向苹果方面求证时,对方仍不愿透露任何消息。作为合作方的银联也强调,以未来官方信息为准。

现在,你只需要打开iPhone手机(仅支持iPhone 6及以上机型),看看它自带的APP--Wallet(钱包),可以不可以添加银行卡,就知道Apple Pay是不是真的来了!

用Apple Pay付钱超快

Apple Pay中文名叫“苹果支付”,听起来挺高大上的,不过想要取代传统钱包的支付方式,不简单怎么行呢?

和我们已经熟悉的支付宝、微信支付流行的扫码支付不同,Apple Pay的支付技术叫NFC,就像拿饭卡、门禁卡、公交卡刷卡一样,用你的手机碰一下POS机,钱就付掉了。

而此前有网友利用苹果iOS9.2系统更新的漏洞,在国内体验了一回Apple Pay,成功在家乐福、屈臣氏、麦当劳完成了支付。据该网友描述,要使用Apple Pay,只需在苹果自带APP--Wallet(钱包)中,选择添加银行卡即可。如果之前在App Store里已经绑定过银行卡,只需要再输入安全码,再完成短信验证,就可以立即完成绑定。“当手机贴到POS机上时,屏幕被自动点亮,同时指纹验证,支付完成。”该网友如此描述了整个支付过程。

和支付宝、微信支付完全不同的是,Apple Pay并不参与买卖双方交易的任何环节,也不会涉及资金的管理和清算,它其实只是把你的银行卡“装”到了手机里。当你没有带银行卡时,照样可以用手机完成刷卡支付。

Apple Pay普及推广难度不大

Apple Pay其实2014年10月就在美国上线,中国是第五个支持Apple Pay上线的国家。中国广大的“果粉”早就跃跃欲试了。“我之前会把电子登机牌存到Wallet里,现在要是能把银行卡也放进去,还是很期待试用一下的。”“果粉”张小姐说。

目前,Apple Pay只限于以下机型: iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus和Apple Watch。

同时,通过NFC技术进行支付,对POS终端也有一定要求,必须是贴有“银联云闪付Quick Pass”标志的POS机,才能支持使用Apple Pay。按照部署,到2017年5月底,全国的POS机都将升级支持NFC技术,届时,苹果用户使用Apple Pay再也不用考虑POS机的兼容性问题了。

此前,家乐福已经明确表示从2月19日起,全面接受Apple Pay。

昨日,杭州华润万家相关负责人告诉记者,“华润万家旗下乐购express门店和vango便利店的POS机是有闪付功能的,可以使用Apple Pay,银联也已经更新完系统了。”目前他们已开始对员工做相关培训。

杭州世纪联华方面则表示,目前还未接到相关通知, 但门店的POS机大多也支持闪付功能。

来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    

上一篇: 近百名大学生为赚一百块被骗80多万

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved