| 设为首页 | 加入收藏
华数教育智慧课堂首次走进乡村学校
2016-09-27 10:59    杭州网

为了让乡村孩子共享优质教育资源,促进城乡教育均衡发展,9月25日,华数TV携手淳安县教育局、西湖区文新小学、阿优文化及爱心用户,将“华数教育智慧课堂”引进淳安县安阳乡佳坞完小,帮助乡村孩子开拓视野、启迪思维。同时,向佳坞完小捐赠了三千余册图书,以组建“阳光书屋”,用书籍架起知识的桥梁。 

乡村学校来了“城里名师”

这堂课,很有趣,很特别

当天下午,来自佳坞完小和文新小学的80名小学生在教室里共同体验了“华数教育智慧课堂”,丰富的视频课程内容和寓教于乐的互动游戏,给孩子们留下了深刻的印象。课堂上,“老师”先抛出一个个问题,鼓励孩子们发散性思考,畅所欲言,随后通过华数互动电视“教育”频道的视频,为同学们一一答疑解惑。在这里,孩子们领略了国学的魅力,收获了学英语的乐趣,通过现场小实验“拉不开的书”,开启了对科学的奇妙认知。看到“华数教育智慧课堂”带来的这样一堂别开生面的课,淳安县教育局领导由衷地表示,希望华数教育可以将智慧课堂带到淳安更多的校园,让孩子们可以打开电视学习,寓教于乐,体验到求知的愉悦。

此次公益活动是“华数教育智慧课堂”首次走进乡村学校,旨在帮助乡村孩子在信念培养、人格养成、素质教育、文化知识等方面获得与城市孩子均等的教育资源。淳安县佳坞完小成为首个示范学校。区别于传统课堂,“华数教育智慧课堂”旨在培养孩子对学习的兴趣,在趣味化、互动化的新颖教育模式下,让孩子们快乐地学习。“作为中国互动电视端拥有精品少儿教育资源最多的平台,截至目前,华数教育总节目时长超过15000小时,我们有义务和责任参与进来,让乡村的孩子与城市的孩子共享这些顶级少儿教育内容”,华数教育相关负责人表示。

据介绍,目前,华数教育与迪士尼、孩之宝、维亚康姆、BBC等全球60%以上的顶级CP,以及《蜡笔小新》、《哆啦A梦》、《爱探险的朵拉》《巧虎来啦》等90%以上的国内顶级动漫IP建立了长期的合作关系;与momo亲子台、巧虎、韩国碰碰狐、贝瓦儿歌、Happy jungle、宝宝巴士、学而思K-12、朗文培生英语、学通数学、三秒奥数等顶级教育IP达成战略合作。

“除了单纯的内容输送,在内容的编排上,华数教育尊重孩子成长的规律,邀请业内知名少儿教育专家参与意见,由专业团队运营排播,为不同阶段的孩子提供定制化的节目”,华数教育运营负责人介绍,华数教育智慧课堂希望将资深专家名师通过电视,直接给乡村的学生们上课,有效解决了乡镇学校与城区学校相比师资力量不平衡的问题,家长们再也不用舍近求远把孩子往城里送了,在家门口就能享受优质的教育资源,随时满足孩子的不同学习需求。

与此同时,华数教育也在积极融入更多的资源参与到这项公益事业中,此次的淳安安阳乡之行集结路通网络、阿优文化、蓝迪智慧乐园、图书乐园等知名教育集团,其中阿优文化还带去了他们的陪伴式机器人“兔智”,与小朋友们一起学习和游戏,让孩子们第一次体验和机器人面对面互动的乐趣。“孩子们玩得很开心,也学到了一些知识,孩子们需要的只是陪伴”,华数教育负责人表示。未来华数教育还将联合更多的合作伙伴参与少儿教育事业中,与孩子们共同成长。 

“阳光书屋”照亮孩子们的未来

除了华数教育智慧课堂,华数TV此次还送去三千余册儿童读物、百科书籍,以组建“阳光书屋”,为佳坞完小的孩子们提供了富足的精神食粮。自今年8月起,华数互动电视“教育”频道开通了“书香满城,为爱点赞”爱心专区,号召杭州市民在线“点亮爱心”,每一份爱心最后都转化为物资,送到乡村小学。爱心通道自上线以来,吸引了近10万用户热情参与,点滴细流,汇聚大爱。

活动现场,淳安县教育局副局长、副书记吴建民代表教育局向华数TV和公益合作伙伴表示了感谢,并表示“阳光书屋计划”传递了一种公益正能量,助力学习资源的平衡化。佳坞完小的曾校长也表示了他们的决心,一定会用好这个“阳光书屋”,让孩子们多读书、读好书,有一个更美好的未来。 

城乡互助心连心,长期结对爱相随

华数TV公益合作伙伴西湖区文新小学的校长张洪法代表全校师生,现场捐赠了千余册图书,更宣布要与佳坞完小建立长期结对关系。他表示,此次公益活动搭建起城市学生与乡村学生间的桥梁,使乡村学生获得更多的学习资源,同时也使城市学生更懂得珍惜自己的幸福生活。后续,文新小学将会派出优秀教师进行授课,开展送教上门、课堂诊断、师徒结对带等多种形式的互助;同时也欢迎佳坞完小的师学至文新小学交流学习,提升乡村学校的教育质量和教学水平。

最后,淳安华数数字电视有限公司总经理余浙东表达了本次公益活动的初衷:华数TV悉心呵护孩子成长每一步,用书籍传递爱与温暖,用精彩的活动开阔眼界,用智慧课堂开启心智,让乡村孩子共享优质教育资源。

未来,“华数教育智慧课堂”还会走进更多的学校,为孩子们带去最优质的学习体验,让我们一起用爱心为孩子们美好的未来助力启航!

上一篇: 二维码国家标准发布

活 动

更多>>

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved