| 设为首页 | 加入收藏
5分钟教你怎么把年终双薪花成三薪
2017-01-13 13:51  杭州网

春节将至,一年到头最关心两个事儿,一是买回家的票,二是公司发多少年终奖。第一件事只能靠运气。第二件事,情况就复杂了。

听说去年,腾讯LOL团队有人收到了60个月的工资作为年终奖。还有浙江一家微商爆出团购11部玛莎拉蒂给员工发年终奖的劲爆消息。对于这种传说中的大神级的存在小编只能表示没看见,不知道。

1

大多数的小伙伴能拿到年底双薪已经算是幸运,可以好好庆贺一番了。不过“铺张浪费”要不得,能把双薪花成三薪那才叫真本事。

一半用于各种理财

听说超级明星安吉丽娜·朱莉有个习惯,收入的三分之一留存,三分之一捐献,三分之一用于消费。当然这一习惯的前提是三分之一也怎么花也花不完。至于小伙伴们,小编建议可以将年终奖的一半用于理财投资,另一半用于各种花费。

市场上各种投资理财平台让人眼花缭乱,如何选?小编给个诀窍,不要选最低的,也不要相信最高的,“去掉一个最高分,去掉一个最低分”,选个平均值。这样往往是最靠谱的。

一般来说,P2P类的投资,回报率在10%左右的还算靠谱。至于那些宣称回报率达到20%的,最好别信。毕竟天上不会掉馅饼,还是像习总说的,“撸起袖子加油干”才是王道。

剩下那一半怎么花?

为了防止冲动消费迅速把剩下的那一半花完,然后拍脑袋问自己钱都花到哪儿了,提前做好消费计划还是比较重要的。

不妨重点考虑那些使用场景最多、使用时间最长的产品,首选的当然是随身必备品。例如手机、钱包、手表等。

以手机为例,市场上林林总总的手机最能迷惑人,除了苹果iPhone独树一帜之外,安卓类手机更重要的是性能,另外是否贴合自己的需要。

大多数小伙伴都喜欢听歌,或者玩游戏。不喜欢听歌、不喜欢玩游戏的工作狂,那一般都是土豪,可以直奔iPhone了。目前华为、OPPO、vivo等厂家都有最新的旗舰产品,例如华为Mate 9、OPPO R9s/R9s Plus、vivo XPlay 6等。不过同时主打游戏和音乐体验的,还要数酷派S1。

3

这款手机置入了有损音乐修复、耳机声场扩宽、虚拟环绕音效三大专业算法,通过软件层面的声音修复使音质更加饱满真实,接近原始记录。还第一次在智能手机上实现了对称式双扬声器、双一体式音腔设计、10V双路音频智能功放,手机声音外放的临场感和层次感强,更立体。

游戏方面,酷派S1搭载骁龙821芯片,4G/6G大运存,4070mAh大电池。与腾讯王者荣耀等游戏方合作进行专项优化,并内置了网游加速器——迅游的服务,保证WIFI稳定不掉线。酷派S1还可以智能识别游戏场景,并智能化调度硬件资源,带来更给力的游戏体验。

在拥挤的地铁上,在排队购物结算时,在回家的列车上,手持这样一部手机,或听歌,或游戏,路途将不再遥远。当看到家映入眼帘,这一年的辛劳都值了。

来源:秦皇岛热线    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 罗曼蒂克的消亡与重生

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved