| 设为首页 | 加入收藏
春节六大坏习惯一定要远离
2017-01-16 16:12  杭州网

    临近春节,大街小巷都开始忙碌起来,有的忙着年底总结,有的忙着年货筹备,有的忙着添置新衣,有的忙着来年计划。在忙碌中忘却了时间,忘却了自己,但不能忘了健康。健康是生命之本,春节之际,亲朋好友相聚一堂,六大坏习惯你必须注意。 

 

1、厨房不开油烟机

美国《环境卫生展望》杂志刊登一项新研究发现,使用燃气灶时,通风不畅会导致室内一氧化碳、二氧化氮和甲醛严重超标,严重影响身体健康。其次厨房油烟都是极具氧化力的,且含有一定的致癌物质,这种物质会损害人体皮肤的保护膜,导致皮肤不透亮、肤色变暗甚至长斑,皮肤若长期处于较高温度环境中,还会滋生微生物或长痘。

建议:

春节期间下厨的次数比平常要增加很多,但是不论煎炒蒸煮,只要使用燃气灶,都应打开油烟机,可使污染降低60%~90%。另外还要使用面部隔离护肤品。丽诗尼刚上市的抗污染新品,作用于皮肤表层,能形成三层皮肤保护膜,在隔离油烟,二手烟,花粉,粉尘方面效果明显,由于产品温和无刺激,受到了女性朋友的一致认可。在这个弥漫油烟的节日里,正好派上用场。 

7b1b5e75ec8e59ab12285bdfd8970df9 

 

2、肉吃太多

动物蛋白,含可促进肿瘤细胞生长的生长激素IGF-1。美国《细胞代谢》杂志刊登南加州大学一项新研究发现,中年时大量摄入动物蛋白的人群,日后癌症死亡率比同龄人高4倍。

建议:

春节聚餐大都为了面子,在餐桌上大量选用高端大气的肉类来撑场面,大家在使用的时候一定要管住自己的胃,少吃肉类,多吃蔬菜豆类,以豆类等植物蛋白,取代部分动物蛋白。中年人每天应按体重补充蛋白质,每2磅(0.9千克)应补充0.8克。

 

 

3、高温油炸食物

    有多项研究表明,食用油温度过高会产生丙烯醛和大量多环芳烃化合物。此类致癌物不仅危害人们身体健康,同样存在于香烟中,也容易导致呼吸道炎症。  

    建议:

    过年时候,油炸点心,零食必不可少,但是在制作过程中我们可以多使用橄榄油,做菜时避免油温太高,尽量减少丙烯醛和多环芳烃化合物等致癌物质的产生。

 

4、睡眠不足

睡眠不足容易引发高血压、心脏病、中风、肥胖和其他健康问题。研究发现,每晚睡眠不足6~7小时导致死亡率的增加比例与吸烟相当。另外,缺乏深度睡眠和昼夜节律紊乱还会加快肿瘤的生长速度。

建议

春节期间,亲朋好友的相聚,都高兴的忘却了时间,熬夜在所难免。但是大家一定保证每天7~8小时的充足睡眠,对健康至关重要,晚上没睡够的,白天可以补觉。

 

5、没有喝足够的水

    即使是轻微程度的脱水(只缺少2%的正常体液),也会影响能量水平。脱水会造成血液更黏稠,降低了心脏向各个组织器官输送氧气和营养物质的效率。

    建议:

过年的时候,啤酒饮料,应有尽有,但是水依然是不可缺少的,一定要要多多补充水分。最好是白开水,既不刺激肠胃,有很容易被人体所吸收,切不可以啤酒来代水引用。

 

6、频繁玩手机

    平板电脑、智能手机等的显示屏所发出的蓝光会抑制褪黑素的分泌,扰乱人体自然的生理节奏,从而造成疲劳。

    建议

春节是一个交流感情的时刻,切记不要在餐桌前,聚会中做低头族。尽量较少手机的使用频率,利用这个假期给眼睛及皮肤放个假,既能过个有声有色的春节,也能对人体皮肤和眼睛起到保护作用。

 

春节是个喜庆的节日,大家在欢聚的同时,一定要关注自身身体健康,这样这个春节才会更有意义。

来源:搜狐    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 5分钟教你怎么把年终双薪花成三薪

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved