| 设为首页 | 加入收藏
杭州出现“最牛广场舞”,数百支舞队尬舞
2017-07-07 16:08  杭州网

华    数“最牛广场舞大赛”报名通道开启以来,短短几天,便有200多支队伍脱颖而出,精彩的表现,让人眼前一亮。

 

西湖区文苑小学啦啦操队020000.jpg

▲西湖区文苑小学啦啦操队

 值得一提的是,报名队伍中,除了以往参赛经验丰富的“老队伍”,还有很多初出茅庐、第一次参赛的新人。

各具特色的业余舞团,表演相当接地气,魅力丝毫不输专业舞者。

 

退休干部大学舞蹈队20000.jpg

▲退休干部大学舞蹈队

 

值超高的Pinkkey舞团 

 

pinkkey1.jpg

 

Pinkkey舞团成立于2013年,共有团队30人,擅长街舞等各类舞种,经常参加一些舞蹈比赛和演出,是一个和谐、友爱的大家庭。

 

团长卡卡是个很有个性也很有主见的姑娘。卡卡的这条跳舞路,并不是一帆风顺。一直以来,家人都不赞成她以舞蹈为生,卡卡从大学开始学习舞蹈的学费,都是靠自己打工赚外快挣来的,一直到成立了自己的舞团,创办了工作室。

 

所幸在追寻舞蹈梦想的这条路上,卡卡遇见了越来越多的同类。

 

舞团成立之初只有七八个人,现在三年不到,已经发展到了三十多人。

 

这个团队中有专职舞者,有在校大学生,还有以舞蹈为个人爱好的职员……大家因为热爱舞蹈而聚集在一起。

 

舞队的核心理念是:执念。他们认为能坚持做一件事是不容易的,也是值得骄傲的。

 

舞团名字“Pinkkey”是Pink+key,意为始终保持最纯真和美好的想法。

 

团队中,还有一名36岁的舞者,虽然已经是两个孩子的妈,平时有固定工作,脚踝还带伤,但因为对舞蹈的热爱她依旧还在坚持。

 

此次参加最牛广场舞大赛,Pinkkey舞团派出了舞团中的五位佼佼者,舞步精湛、台风霸气,颜值更是不在话下。团长卡卡斗志昂扬,“这次海选赛我们只出了五个人,但是我们是带着全队30名队员的期望来的,我们想告诉大家,我们会一直跳下去。”

 

据悉,她们已经为比赛精心准备了一支舞蹈。

 

722日——30日,海选现场,让我们拭目以待。

 

supericy040000.jpg

supericy舞团

 

最美夕阳红的高龄舞友

 军旅5.jpg

▲“军旅”舞团

今年68岁的郑大妈和小姐妹组团在吴山广场跳舞,已经有10个年头了。

 

每天清晨和傍晚,动感的音乐都会准时响起,郑大妈一群人就在空地上跳广场舞。“退休后就一直在跳,广场舞可以锻炼身体,又能呼吸新鲜空气,最重要的是开心呀。每天跳上一小时,啥烦心事都没有了。”郑大妈开心地说。她跳舞的时候,身体跟随着音乐有节奏地律动,一招一式都很专业。

 

郑大妈是这个业余舞团的领舞,舞团里清一色的娘子军,郑大妈说,大部分姐妹都已经过上退休生活,舞团里极少有年轻面孔,但是大家对跳舞都特别上心。“我们退了休,除了看孩子做饭,也要有自己的生活,人家都说最美夕阳红,我们为孩子操了大半辈子的心,临了得为自己活。”

 

抱着这种决心,郑大妈的舞团这次参加了华数“最牛广场舞大赛”,她们把生活中开心有趣的细节设计成舞蹈动作,极具生活气息与感染力。

 

一说到上电视跳舞,即使见过大风大浪的大妈们也羞红了脸,但神情中掩饰不住满满的期待,“人家孩子比成绩、比特长,我家孙子直接就说,我奶奶上过电视,哈哈哈……”

 

舞立方艺术团110000.jpg

▲“舞立方”艺术团

 

很有专业范儿的业余舞团 

“原来是五六个婶子在扭,也没有伴奏音乐,只有一个人干喊着口号,不论是动作还是舞步都很业余。”桐庐赛区前来报名的小乔,向工作人员讲述起最早看到妈妈跳舞的场景。

 

小乔的妈妈刘阿姨是广场舞的铁杆粉,虽然跳的很不专业,但是妈妈扭起来那幸福又兴奋的表情让她很感动。于是,学过舞蹈的她主动承担起了教大家跳舞的任务。

 

从挑选音乐到设计动作,小乔花费了很多心血,但是成员们也给了小乔很大的鼓励,“每周四次的排练,不管刮风下雨,不管大家手头上有什么其他事情,都会把训练放在第一位。”

 

慢慢走上正轨后,舞队也在县城里出了名。每次练舞的时候,周围总会密密麻麻围上很多人。随着音乐尽情摇摆的阿姨们,就是最耀眼的草根明星。

 

看到华数“最牛广场舞大赛”的报名信息后,小乔第一时间给舞队报了名,“平时家里看电视,妈妈就对那些参加节目的草根明星羡慕的不行。我告诉她们这次轮到咱们上电视跳舞时,婶子们可高兴呢,赶紧让我编排新舞蹈,还商量着要买新服装。现在我是最有压力的,这是对我教学成果的考验。”

 

22B84A2B6C56EA59DB3634C69E1ED8DE.png

 

[报名通道]

717日之前(含当日),杭州15大赛区(西湖区、拱墅区、江干区、下城区、上城区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区、临安市、建德市、桐庐县、淳安县、下沙、大江东)报名通道将继续为你敞开……

还没来得及报名的舞团,千万不要错过这次上电视、秀才艺、赢大奖的机会哦。

相关报名信息,可以通过中国邮政网点、华数营业厅(限杭州地区)、1118596371热线转“人工服务”、华数互动电视报名专区、“华数电视”微信等渠道,了解详细情况。

同时,你可以通过华数互动电视“爱爸妈”栏目——广场舞专区报名参赛,你参赛表演将被录制成视频,上线华数,帮你刷屏杭城舞友圈。

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 居家生活也有“黑科技”

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved