| 设为首页 | 加入收藏
华数安全日大练兵
2017-08-01 09:57  杭州网

从去年开始,华数集团将81日设定为集团安全日,以进一步增强华数干部职工的安全责任意识,筑牢集团安全屏障。

731日下午,华数集团和华数传媒、浙江华数领导王健儿、沈林华、唐雨、周宏、陆忠强围绕“华数安全日”开展了专题调研,实地观摩“十九大”安全播出保障演练,并召开座谈会听取情况汇报。

现场演练

14:15,华数数字电视融合信源中心突然警报响起。

“报告,数字电视节目单内容被篡改!”

前端值班人员同时通过大屏观察到非法节目单文字后,立即启动应急预案:

通过智能应急调试系统切换相关系统;通知有关部门进入安全事件应急响应流程;根据预案将非法文字清除……

在华数融媒体播控中心,有频道外来信源突然故障,画面显示黑屏。

现场播控人员通过报警画面,判定为外来信源环节故障,迅速切换至垫片通道,恢复播出画面。

现场技术人员迅速前往后台机房查看故障原因,经确认和问询,为外围光缆被施工人员挖断,等候抢修部门修复。

几分钟后,信号恢复,播控人员从垫片信号切回转播信号,向部门总经理汇报恢复情况,并做交接日志。

数字电视安全播出的考核标准极其严格,重要节目允许中断时间均以秒级计算。华数传媒演练小组共开展了4个项目的“十九大”安全播出保障演练,均在规定时间内圆满完成。 

去年,华数经受了G20的严峻考验,在安全播出大考中,交了一份满意的答卷。

今年,根据省委宣传部、省新闻出版广电局和市委宣传部要求,华数认真组织开展一系列十九大保障工作,明确任务分工,强化主题宣传,突出重点治理,消除管理隐患,在舆论宣传和播出安全方面都取得了阶段性进展,经历了“一带一路”高峰论坛、党代会等重保期保障,经历了金砖五国部长会议酒店安保、香港回归20周年安播、建军90周年阅兵安播等保障工作。

然而,眼下新型攻击形式层出不穷,安全播出形势依旧严峻。未来,华数将针对新情况、新形势,通过不断组织大规模的应急演练;持续开展安全巡检工作,进一步进行网络设施系统漏洞管理;针对重要站点,强化安全防范应急等工作;对非重要站点采取关停或限制互联网访问等措施,做到全面筛查、重点防范,充实、完善应急预案和响应流程,以G20的保障水平,确保党的十九大期间的广播电视播出的绝对安全。

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 杭州出现“最牛广场舞”,数百支舞队尬舞

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved