| 设为首页 | 加入收藏
杭州地铁全线开通银联闪付直接过闸
2017-12-27 15:46  杭州网

中国银联联合杭州地铁集团发布,于1227日在杭州地铁全线开通银联闪付直接过闸,全国首次实现乘客持有境内任一银行发行的“62”字头银联金融IC卡或绑定银联卡的手机、穿戴设备都可直接使用,无需开通,支持所有银联信用卡和借记卡。这也是继广州地铁全线、无锡地铁全线、福州地铁全线、上海地铁磁浮线开通银联闪付或二维码直接过闸后,银联在地铁出行领域打造的又一城市范例。

12月27日17时起杭州地铁支持使用银联闪付直接过闸乘车,同时支持银联手机闪付和银联卡闪付。出行时,只要带上绑定了银联卡的手机、手表、手环,或任一银行发行的、带有“闪付”标识银联芯片(包括借记卡、贷记卡),靠近闸机读卡感应区即可“一挥即付”进、出。省去了购卡、充值、找零钱、排队购票的不便,将极大优化出行体验、提升通勤效率,也让日常出行的本地市民及赴杭旅游的外地游客感到杭州这座城市的热情拥抱,以及银联“云闪付”在冬日里带来的暖意。

如今,杭州已成为银联“云闪付”受理市场开拓的新地标。目前,杭州地铁全线(1、2、4号线)所有站点均完成各两台闸机改造工作,各站点其他闸机改造将陆续开展,预计2018年将实现全线所有站点全部闸机开通银联闪付直接过闸。在地铁之外,杭州公交闪付日交易笔数已突破60万,银联云闪付正在大力推进公共交通领域受理市场建设,并引领更多地区加速落地。

为鼓励市民与游客使用银联闪付乘地铁,中国银联联合各家商业银行推出杭州地铁乘车优惠活动,即日起使用银联手机闪付或银联芯片卡闪付搭乘杭州地铁,可享受每天每卡2次低至9折优惠(具体优惠详见“银联浙江”微信公众杭州地铁官方APP公告)。

“云闪付”APP于今年12月11日由中国银联联合产业各方共同发布。在交通领域,“云闪付”不仅支持打开APP直接使用银联二维码扫码支付、各类手机Pay开通申请,还可以展示乘车、加油、停车、公交地铁周边商圈等各类优惠信息。在“云闪付”APP的快速推广中,中国银联在各地持续加快对交通出行支付服务体系的布局。目前有360余个市县可以受理银联闪付,有10个城市的地铁可以受理银联闪付或二维码支付。公交地铁出行领域之外,高铁、打车租车、共享单车接驳、私家车出行停车、新能源电动汽车充电等交通出行各个环节,银联移动支付也已全面渗透,“一挥即付”“一扫即付”已成为百姓交通出行的新常态。

随着移动支付便民示范工程的加速推进,中国银联将继续深耕“云闪付”受理市场建设,在交通领域外,未来还将在医疗、公缴、校企园区等更多民生领域为百姓提供更加便利、安全、高效的支付服务。

 

小贴士:“云闪付”APP玩转优惠  银联手机闪付、银联二维码支付一看就会

银联云闪付手机闪付:用户只需打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通,Apple Pay、Samsung Pay、Huawei Pay、Mi Pay等各类手机Pay全部支持。使用时只需将手机靠近POS机或闸机、自助终端等“一挥即付”,无需点亮手机或打开APP,方便快捷。

银联云闪付二维码支付:用户只需打开“云闪付”APP,绑定银联卡后点开“扫一扫”功能,扫描商户、自助终端等二维码即可完成支付(主扫模式),还可展示“付款码”供商户、自助终端等扫描后完成支付(被扫模式)。银联二维码支付还支持人到人付款,即付款人扫描收款人通过“云闪付”APP展示的付款码直接完成资金付款。

来源:搜狐    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 用支付宝虚假转账诈骗16万元

活 动

更多>>

杭州百脑汇元旦促销活动预告

    2018年元旦期间杭州百脑汇电脑卖场为答谢广大市民的厚爱,在新年来临之际,特推出

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved