| 设为首页 | 加入收藏
今起杭州地铁可支付宝扫码过闸,市长点赞“是无现金城市重要代表”
2017-12-27 17:41  杭州网

12月27日下午,随着杭州地铁二号线全线开通,杭州地铁也正式上线支付宝扫码过闸功能,从此杭州市民无需买票、扫码就能轻松乘车。杭州市长徐立毅在新开通的二号线虾龙圩站体验过闸后,点赞支付宝扫码过闸“是杭州无现金城市很重要的代表”。

去年G20期间,杭州被誉为全球最大的移动支付之城,老百姓吃穿住游行一个手机就可以搞定,成为无现金城市范本。在出行方面,早在2016年5月,杭州就在全国首次实现了扫支付宝二维码乘公交的服务,目前这一服务已经覆盖了杭州所有的公交车。

今天杭州再一次走在全国前列,成为首个实现公交地铁移动支付全覆盖的城市。乘客需在支付宝内领取“杭州地铁乘车码”,就可以在杭州72个地铁站直接扫支付宝二维码入闸乘车,无需再购买实体地铁票。

不仅如此,乘客的支付宝里没有余额也不影响,先乘车,后付费,出站时再扫一扫支付宝二维码,就会自动从支付宝账户里扣取相应的金额,花呗用户还可以这个月乘的地铁,下个月再给钱。

记者从杭州地铁了解到,目前杭州每个地铁站都有四台闸机能够实现扫支付宝二维码进出站,预计到2018年3月,全部车站的所有约2000个闸道都能支持扫码进出,“近期扫支付宝乘地铁还能享受九折优惠”。

来源:杭州网    作者:赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 杭州地铁全线开通银联闪付直接过闸

活 动

更多>>

杭州百脑汇元旦促销活动预告

    2018年元旦期间杭州百脑汇电脑卖场为答谢广大市民的厚爱,在新年来临之际,特推出

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved