| 设为首页 | 加入收藏
杭州小情侣GPS追踪16小时 终于找回被盗电瓶车
2014-05-26 08:37  杭州网

    这件事网上热传,看看说不定对你有启发

    买一辆电动车,被偷电瓶;再买一个电瓶,索性整辆车都被偷了……这种经历也许不少电动车一族都有过。这不大不小的损失,挥之不去的烦恼,对不得不选择电动车为交通工具的人们来说,确实是一个困扰。所以,“杭州女生GPS跟踪盗匪16小时夺回电瓶车”的真实故事这几天一下子在网上引起热议。

    昨天,本报记者先后联系了涉案地址所在的两个派出所以及当事人,为读者还原事实。看看,这事情,对大家说不定有点启发。

    丢车是因为心存侥幸没加锁

    当事人小董,5月17日18点20分左右跟老公在杭州城西银泰城购物回来。当他们路过古墩路和董家路附近的一家装修公司时,准备进去咨询一下房子装修的事情。

    这时候,小情侣大意了一下。没有给电瓶车“小龟”加锁,仅仅拔了钥匙,上了个电子锁。大意的理由也不是没有道理:觉得事情很快就会办好,用不了几分钟;装修公司门开着,前台正对着自己的“小龟”,前台那还坐着一美女……

    半小时左右,小情侣出来,发现价值近3000元的电瓶车没了。用小董姑娘的原话说:“进去也就半小时左右,出来咱小龟就不见了,顿时心里一万句草泥马呼啸而过。”

    这是他们的第二辆电瓶车。第一辆被偷之后,他们为了防盗,额外花了450元买了个GPS定位器,装在自己“小龟”上。当时,小董的男朋友小田马上掏出手机查勘行车轨迹。

    小偷把充电电池当GPS拆了

    这个小偷很狡猾,想到了寻找和拆除GPS定位器,不过他扯下来扔掉的只是一块充电电池!

    聪明的小田,把GPS装在一个比较隐蔽的位置。他告诉记者,GPS定位仪,由定位器和充电电池两部分组成,比较关键的一点是:电池只是给定位器充电,不是供电,定位器自己有储电的功能。

    因此,小偷打开座位下的储物仓时,误以为看到的电池就是GPS,一把扯下来扔了。但他不知道,GPS定位器依然装在车上,连着车主的手机软件、连着GPS软件的电脑客户端。

    小偷骑车逃离现场的时候,GPS定位仪正在谷歌地图上标识着他的运动轨迹。

    他的运动轨迹还出现过中途停留,然后再次从汽车北站一带移动到了上塘路附近。小董和小田,还有一起追踪的小伙伴们猜测,“小龟”可能到某个中途落脚点,被装上了面包车之类的转运工具,才送到销赃点的。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈雷/文 梁津铭/制图    编辑:陈俊男    
上一篇:错峰限行即将升级 杭州本土拼车软件要砸100万请你拼车下一篇:一群企业家众筹了一个年会 人筹了300多,礼品筹了300多万
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved