| 设为首页 | 加入收藏
雾霾再次来袭 四种防霾工具必备
2016-12-09 16:42  杭州网  来源:沈阳网

雾霾肆虐,空气污染指数在不断报表,如何防护雾霾对人体的伤害已经是冬日里的热点话题之一。空气净化器、口罩已经成为很多家庭的必备,但是这些并不能完全阻止雾霾对人体的伤害。雾霾中含有大量的颗粒物,这些包括重金属等有害物质的颗粒物除了会损坏呼吸系统之外,也会通过皮肤等进入人体,所以阻隔雾霾仅仅一个口罩是远远不够的,你至少需要四个工具,一个都不能少! 

 口罩 保护呼吸系统

 对于雾霾天气,口罩是很多家庭外出的首选,它在一定程度上阻隔了空气中的有害颗粒从呼吸道进入人体内部,佩戴也相对简单方便。

口罩按材质分的话,一般氛围棉布口罩、纱布口罩、无纺布口罩。当然可以更好的细分为医用、工业防尘,我们所说的 PM2.5 口罩,在国外多用于工业防尘使用。

目前市场上对于口罩阻尘效率有3个标准,分别是美标、欧标和国标。美标N95 这样一个参数,就可以过滤空气中 95% 的有害颗粒。国标使用 KN90 指标的口罩就足够了,它能捕获 90% PM2.5 颗粒物。欧标比较特殊,一般购买 FFP2 的口罩就好了,阻尘效率能达到 94%

 需要注意的是,阻尘效率并不是越高就越好,口罩的阻尘效率越高也就说明呼吸难度越高,长时间佩戴高阻尘的口罩可能会出现缺氧。

口罩虽能阻挡大部分有害颗粒物从呼吸道进入人体,但是我们迫于工作生活的需要,无法全天佩戴口罩,这样就给了雾霾可趁之机。

 

   空气净化器  可以部分净化室内空气

空气净化器也是近年来雾霾环境中的新宠,研究表明,空气净化器在净化气体方面确实颇有效果,能迅速将污染空气抽入机器,通过内置的滤网过滤,清除空气中的粉尘、异味、有毒气体并杀灭部分细菌,有效改善了空气质量。

现在国内市场上亚都、格力、飞利浦的空气净化器都是很常见的,在国内还有像海立得、美的、夏普、万利达等也很有实力。亚都空气净化器外观简单大气,多层过滤,除苯,除甲醛。飞利浦则注重生活细节与外观设计,各具特色。

空气净化器给了我们可以安心享受生活,没有雾霾侵扰的一个角落,然而它也只能在密闭空间中使用,这就在空间上有了一定的局限性。

    隔离喷雾 保护头发和皮肤

    最近一款防霾护肤品“丽诗尼”赚足了护肤品界的眼球,它以防霾抗污染为主要功效,针对头发和皮肤形成隐形防护,在皮肤表面形成保护层,阻隔空气中的有害因子接触皮肤表面,改善了污染环境中的各类肌肤问题。

目前市场上这类产品较少,在皮肤与秀发防护方面大都强调及时清洗,外出防护原则。丽诗尼以“三层锁污防护”技术为切入点,隔离雾霾及有害因子直接接触皮肤。因为使用纯植物提取,并且没有酒精、激素等47项添加物,所以非常安全,达到了孕婴可用的级别。所以受到了很多妈妈们的喜欢。

虽然这个产品对皮肤和头发进行了有效防护,但是对呼吸系统收效甚微,仍然无法彻底阻止雾霾侵害人体。

    负氧离子发生器  主动捕获有害微粒

负氧离子发生器也是大家热衷的防霾产品之一,空气负离子即负氧离子,简称负离子,具有空气维生素、长寿素、空气维他命等美称。因空气负离子可有效去除空气中2.5微米及以下的微尘,并且功效得到了联合国空气环保领域众多专家的研究证实;它还可与空气中的有毒化学污染物发生化学反应,将其分解为无毒无害的气体。中国空气负离子研究学会联合零点市场研究公司在2015年进行了历时3个月的调研,列出专业空气负离子产品前三名即莱特艾尔负离子空气净化器.中脉颐净负离子空气净化器,森肽基生态级负氧离子生成机。

    负氧离子发生器虽有一定的杀菌作用,能主动捕捉雾霾分子,在带负电荷高速运动期间及正负电荷相结合瞬间消灭灭活细菌、病毒等空气污染物,但也只能在室内进行,在室外则无明显效果,且无法随身携带。

 雾霾中含有大量有害颗粒物,这些颗粒物不断的危害人类健康,做好全方位的科学防护工作至关重要。从呼吸道到皮肤秀发,从室内到室外,远离雾霾侵扰,营造健康科学的生活环境。

作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 人工智能——家电业的下个风口?

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved