| 设为首页 | 加入收藏
家电售后乱象该休矣!苏宁易购重拳出击治顽疾
2017-04-07 16:49  杭州网

2016年年底,郭女士在镇江某商场买了一台46英寸的液晶电视机,不久电视出了问题,郭女士联系售后部门前来维修。维修人员上门之后将电视取走,并收了郭女士100元押金,却未给郭女士开具任何单据。电视修好之后,维修人员开了一张1350元的高昂维修发票,向郭女士索要维修费用。当郭女士问及当初的100元押金是否包含维修费用时,对方称维修来回路程需要收费,这100元便充当路费了,郭女士对此很不满意。

以上售后问题,想必不少人都曾遭遇过。除了家电的维修之外,家电阶段性的清洗工作,安装耗材的收费黑幕、非主城区的运费昂贵、投诉得不到快速响应等售后顽疾,已经是消费者情绪爆发的重灾区,直接影响消费者对品牌的好感度。

拿家电清洗来说,据不完全统计,目前,中国家庭的家电总数预估已达到25亿台。假如按照80/台的清洗费用计算,就是200亿元的市场规模。而目前,承载这样一个庞大市场的却很少是专业人员。同时,由于专业知识的缺乏、价格不透明,致使消费者怨声载道。

而事实上,家电的科学清洗和使用其实和人们的健康息息相关。拿洗衣机的清洗来说,去年,中国疾病预防控制中心公布了北京等地的洗衣机卫生状况调研结果。结果显示,洗衣机平均检出的细菌总数达到13692/毫升,其污染情况已大大超过了我国公共卫生场所用品标准。且洗衣机检出的细菌可谓种类繁多,如若这些家电得不到正确的清洗,将都会为人体健康带来不同程度的威胁。

显然,家电后市场的种种乱象由来已久,而最受伤的还是花出真金白银的万千消费者。如果消费者的用户体验得不到柔软的落地,被众星捧月的所谓品牌形象提升也将无从谈起。

为此,苏宁易购借势一年一度的418家电3C狂欢购物节,推出的“家电医保卡”可谓是解决家电后市场乱象的一剂良药。据悉,“家电医保卡”是苏宁联合金融、会员、类目券资源合力打造的专属家电3C产品的一种权益保障。有了这张“家电医保卡”,家里的电器、3C等产品均可享受免费安装、免费清洗、免运费、免费换新专享券服务,从而解决家电后市场的痛点,让消费者重新认识品牌,重建对家电后市场的信心。

据了解,“家电医保卡”于47日在苏宁易购正式上线。418期间,用户可通过购买、买赠或参加由苏宁举办的活动等方式获得此卡。

业内人士指出,在消费升级和用户体验,已成为商家攻城拔寨的必备能力的互联网经济时代,苏宁易购的“家电医保卡”的推出,不仅是在诠释这个议题,更是在担负起这个时代给予零售行业的责任,以微小而实际的创新感受着时代的脉搏。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 燃气灶零件价格过高 退还100元

活 动

更多>>

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved