| 设为首页 | 加入收藏
知识产权界的Uber权大师 助力企业商业创新
2015-12-29 16:01    杭州网

万众创业,大众创新,2015年创业的热潮催生了无数创业企业,政策的春天与资本的寒冬让无数企业坐了一次过山车;2015年创业的热潮使知识产权呼之欲出,企业之间因侵权与被侵权唇枪舌剑,相互攻讦。2015年的创业热潮让更多的中小企业发力逆袭,逐渐在市场的竞争洪流中找到了自己的位置。虽然中小企业的规模小,创收低,发展的稳定性较差,但是作为市场上庞大数目的组成体,中小企业的发展对我国市场经济的影响是十分巨大的。因此让中小企业有一个更好的发展空间,保护小微企业的劳动与智慧成果,是亟待解决的问题。

商标的重要性:

企业之魂,发展之根

商标是企业与消费者最直接的接触部分,可以如果没有一个好的,科学的商标,就无法更好的与消费者进行沟通,若没有了沟通,那么企业的发展将会举步维艰。微小企业虽然知名度低、规模小,但商标的重要程度仍然首屈一指:它是企业信誉的象征,是消费者消费的引导。不要认为小企业的商标就不重要,有了商标,才有企业发展的可能。

因为对商标保护重视程度不够,在这上面栽跟头的企业不在少数,尤其是企业初创时期。嘀嘀打车初创时期就因为在商标上没注意,被告侵权,最终被迫更名为"滴滴";陌陌忽视了在“婚姻介绍和交友服务”这两项内容上的商标保护,被人钻一个舒服的空子,一家杭州企业抢注了第45类的”婚姻介绍,交友服务“等商品内容的商标,二者的官司甚至影响了陌陌赴美上市。

 知识产权界的Uber权大师 助力企业商业创新606.png

商标注册的现状:

不理解,不舍得,不信任

很多中小企业即使认知到商标的重要性,仍然没有及时的注册商标,其原因归纳起来可总结为三点。首先小企业处于创业初期,对国家《商标法》并不理解,以及对于商标注册的流程不熟悉,因此无法进行注册商标。其二就是商标注册的过程中,代理费用对于很多微小企业来说是比较沉重的负担,这难免让很多创业初期举步维艰的小企业望而生畏。最后,由于商标注册代理机构的环境十分复杂,不良机构太多,诈骗、虚假等事情屡禁不止,服务劣质,缺乏专业技术指引,导致整个代理行业的信誉度大幅下降,很多微小企业对其缺乏信任,因此索性放弃注册商标。

商标的未来:

依快而得,依法而胜

针对以上的现状与问题,微小企业应该做出及时的规划与调整。首先,认知商标的重要性,其次,国家《商标法》规定,商标的所有权是根据注册的先后顺序而来的,因此注册商标不能拖沓,要果断而坚决,以免造成长期的遗憾。另外,一个商标在设计上应有自己独到的地方。商标即是把整个企业的面貌浓缩在一个小小的图案当中,因此在进行设计的时候应该慎重而周全。当然,掌握方法也是重中之重。

 知识产权界的Uber权大师 助力企业商业创新1080.png

 知识产权界的Uber权大师 助力企业商业创新1081.png

专业、高效、便捷兼备:

中小企业的不二之选

“权大师”的出现不仅宣告着商标注册移动时代的来临,通过“权大师”手机应用来实现随时随地在1700万条商标数据中进行全面查询并自助完成免费商标注册。权大师还为小白企业推出“保姆式服务”——众多好口碑的代理人帮助用户进行商标、专利、版权的知识产权全业务服务,满足企业全方位的需求。“透明的价格”与“进度及时告知的服务”是权大师的两大特色,这种服务特色又减少了沟通成本,提高了申请效率。App、公众微信、百度直达号等多方手机入口中,让知识产权平民化、贴身化。集多方面优势于一身的“权大师”,不仅是中小企业在进行商标注册时的“助攻王”,还是一些知名的企业如京东、360、小米、乐视等的知识产权护航伙伴。

 知识产权界的Uber权大师 助力企业商业创新1403.png

再小的个体都应该有自己的品牌,再小的品牌都要为自己发声。商标注册保护是中小企业从自保的状态走向市场的转折点,同样也是每一个力求在市场洪流中站稳脚跟的企业的必经之路。实际上,很多中小企业的发展缓慢与没有形成自己的品牌有很大的关系,而商标注册则成了第一道门槛。而权大师把知识产权服务转化为触手可及的平民化服务,为中小企业提供了更专业、更低价的选择。

 知识产权界的Uber权大师 助力企业商业创新1579.png

(公众微信可体验商标搜索服务)

权大师公司地址:北京市朝阳区广顺北大街5号融创动力北侧三层

热线电话:4009988211

如有任何疑问,请联系权大师卜烽 18511560083 交流。

来源:互顶网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: “空格APP”入下载榜前三 打响“共享经济”第一枪

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved