| 设为首页 | 加入收藏
英国政府或要禁iPhone:因为太安全
2015-11-05 09:49    杭州网

    北京时间11月4日下午消息,苹果和政府官员就如何处理隐私和加密问题展开了长达数月的沟通,而有望于周三在英国出台的新立法议案可能令苹果更加难以坚持立场。

  这一问题的根源在于苹果允许iPhone用户加密数据,甚至连苹果自己都无法破解,但政府官员却希望在某些情况下破解这些信息,从而为执法部门提供帮助。iMessage和FaceTime等服务也进行了端对端加密。

  据英国《每日电讯报》报道,周三出台的《调查权力法案》( Investigatory Powers Bill)将会要求苹果和其他公司保留加密智能手机和服务的密钥,从而在政府部门获得授权时为其提供密钥。

  倘若这项议案最终成为法律,苹果就将被迫停止对iPhone、iMessage和FaceTime的加密,至少该公司自己将会保留访问权。苹果曾经使用强力加密算法,并积极推广这项功能。虽然有政府官员认为苹果此举为犯罪分子创造了庇护天堂,但该公司却坚决反对这一说法。

  虽然这项议案的内容并没有公开披露,但《每日电讯报》表示,该法案也要求互联网公司至少将用户浏览数据保留一年。从政府的权力和隐私问题来看,这是一项颇有争议的立法,但依然获得了英国首相大卫-卡梅伦(David Cameron)的支持。

  美国司法部也在采取类似的措施,希望在必要的时候获取相关数据。

推荐阅读:

手机安全知多少

iPhone故障问题和解决方案

微信支付安全吗

手机运行慢怎么办

三星冰箱噪音大怎么办

 

来源:新浪科技    作者:书聿    编辑:陈俊男    

上一篇: Win10手机起势再等5年够不够?
下一篇: 小米天猫旗舰店12.54亿 三年三连冠

活 动

更多>>

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

海尔&国美521绝不辜负你

5月21日-24日
海尔&国美真情告白
联合让利,预存10倍翻

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved