| 设为首页 | 加入收藏
酷派Cool S1移动版即将上市:进入中国移动战略定制库
2017-03-09 09:38  杭州网

渠道是当前国内智能手机行业竞争的主战场,OPPOvivo凭借线下布局已有后来居上之势,酷派官微显示,近日将上市的酷派Cool S1移动版,成功携手中国移动,进入中国移动战略定制库。在线上渠道和社会渠道之外,进一步加强运营商渠道的布局,渠道优势进一步凸显。

从中国移动角度看,此次牵手酷派,有三大看点:

布局NFC 瞄准移动支付的未来

2016BAT集中发力移动支付领域,支付宝、微信支付、百度钱包三大在线支付异军突起,改变了中国人在消费支付上的习惯,使移动APP支付成为人们的生活常态。不过手机APP支付存在更高的交易风险,而且操作相对繁琐,相对来看NFC支付则更有优势。

中国移动将目光放在了NFC近场通讯功能上,打通了城市公共交通付费渠道(包含公交、地铁和超市餐饮等)、银行卡、校园/企业一卡通等区域性卡片通行渠道,只要将NFC芯片内置在手机中,即可将多卡合一,地铁公交出行可刷机支付,还可享受商超购物和优惠折扣。

而酷派Cool S1移动版将加入NFC芯片,支持NFC近场通信,契合了中国移动的战略需要。

从终端市场寻求突破

虽然国内智能手机市场的竞争呈现多强并举的胶着状态,中国移动并没有弱化对于终端的重视。在NFC支付的市场拓展上,终端厂商的作用不可替代。

NFC功能早在2013年便已经推出,但是受限于使用范围,便捷程度和硬件设备支持程度等因素的限制,一直未展现出强劲实力。对于NFC未来的发展,选择什么样的终端非常关键。

酷派Cool S1聚焦音质和游戏体验,产品卖点相对突出,市场定位更加细分化,所以携手酷派Cool S1,显示出中国移动瞄准细分市场的新眼光和新思维。

满足用户需求

对于好的终端,市场的需求一直存在。布局NFC之外,中国移动还立足消费者需求,扩大对于终端合作的覆盖面,为用户购机提供更多便利。

酷派Cool S1移动版配置了高通骁龙821芯片,4+64GB大运存,同时对网络环境进行优化,避免了游戏卡顿掉线的弊病,体验极速流畅。与腾讯《王者荣耀》等游戏方的深度合作,进一步强化了对于游戏玩家的吸引力;与全球顶级声学品牌哈曼联合设计与调音,酷派Cool S1移动版的音质更加真实饱满,接近原始记录。中国移动利用自身的渠道优势,将酷派Cool S1推向更多用户,是1+1>2的双赢举措。

来源:搜狐    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: iPhone双卡双待有望成真

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved