| 设为首页 | 加入收藏
五一不忘打比赛 酷派拥抱游戏圈为哪般
2017-04-28 10:47  杭州网

五一假期将近,2017年也过了快大半年,手机行业的发布会季也在持续中,对于很多品牌来说,经历了2016年的行业波动,今年是关键的一年。

市场调研机构GfK近日发布预测,2017年中国手机市场零售规模4.95亿部,同比将增长5.1%,相比2016年大幅放缓。实际市场更为严峻,TrendForce统计数据显示,2017年第一季度全球智能手机的产量仅为3.07亿部,相比去年同期大跌23%,中国手机品牌的季度衰退甚至达26%

面对市场压力,很多品牌选择调整售价、加大研发力度、拓展生态等措施,提高自己的竞争力。而在众多品牌中,酷派的表现十分引人瞩目,针对手游运行需求优化手机的网络、降低发热,更是不断与手游品牌合作、举办玩家聚会、赞助线下赛事。

说明: F:\2017节日推广\五一大促\视觉元素\背景板.jpg

盘点酷派与手游合作的案例,可算是姿势齐全, Cool S1发布会上邀请《王者荣耀》制作团队站台,发布会现场打手游比赛,玩家品鉴会,与《权力与荣耀》合作成为官方推荐用机,赞助刚刚结束王者荣耀四川地区城市赛,而且在五一假日期间,也将依托线下门店举办“拉帮结派,酷战到底”活动,玩家可以从《王者荣耀》和《权力与荣耀》两款手游中二选一,参加对战赢得奖品。

手游行业的发展,重度游戏的出现,使得手游对手机性能的依赖程度越来越高,不少手机品牌都看到了这样的需求,而酷派则抢先一步,主动做出改变,让手机更适合游戏。

高质量的手机游戏与PC端游戏意义,对CPUGPU等硬件性能有着更高的要求,而手机在运行游戏是却有着天生的短板,体积小没有散热模块,在长时间运行重度游戏时,过高的温度会影响处理器运行的稳定性,游戏更易卡顿;只能依靠WiFi或移动网络,游戏更易掉线,这是手游玩家们无法忍受的痛点。

说明: E:\王者荣耀城际赛\图2.jpg

为了改变硬件方面的不足,酷派在Cool S1中加入了独特的智能温控调频技术,降低处理器发热,提高游戏运行稳定度,同时与迅游合作优化网络连接,减少游戏掉线现象。而在最近一次的媒体访谈中,酷派游戏生态策划负责人还透露,酷派内部有专门部门针对游戏进行改进和提升,与众多游戏开发商合作,搜集需求并进行针对优化。

说明: E:\五一大促\游戏方向\微信图片_20170427140716.jpg

用户需求的转变,是手机行业发展遇冷的原因之一。面对同质化严重的手机,用户们逐渐将需求转向手机上的各个APP、内容,而作为最依赖手机的手游玩家群里,对手机的需求也不应被行业所忽视。手游行业的火热已经证明了玩家的消费能力,相信手机行业的下一个突破点就在游戏。

来源:生活消费    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: ZUK被抛弃 联想手机重振机会渺茫

活 动

更多>>

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved