| 设为首页 | 加入收藏
第五届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛在浙江桐乡完美落幕
2016-10-17 16:56    杭州网

科技创新、成就大业。10月17日,2016年第五届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛在浙江桐乡迎来了最终的巅峰对决。现场观众座无虚席,行业专家、创业先锋、高校学子、政府领导、媒体记者等600余名观众悉数到场,聆听和观看了这场精彩绝伦的双创英雄之战。

杭州联众医疗科技股份有限公司和天壤科技团队在600余个互联网行业入围项目中脱颖而出,分获企业组和团队组第一名,此外133个参赛项目获得优秀奖。科技部火炬中心副主任盛延林、科技部火炬中心受理处处长安磊、中国互联网投资基金董事长张新海、浙江省科技厅副厅长章一文、浙江省科技厅高新处处长赵新龙、中共桐乡市委书记卢跃东、桐乡市人民政府市长盛勇军等领导出席了决赛现场并为获奖企业进行了颁奖。

中国创新创业大赛是由科技部等部门指导的国内规格最高、规模最大的双创赛事。是促进我国双创文化不断提高、深化创新驱动发展战略的强力抓手和梦想舞台,大赛目前已成为我国最大的众创空间和最强的众扶平台。第五届大赛总报名项目数量达到34000余个,互联网报名数量就达到12200余个项目,占到了总报名数量的35.6%,是6个行业中参赛项目最多的一个行业。最终有261家企业和57支团队,经过层层选拔入围了此次互联网及移动互联网行业总决赛。

此次大赛举办的同时,恰逢第二届全国“大众创业、万众创新”活动周在各省市陆续开展,全国双创氛围空前高涨,互联网行业的全国巅峰对决也成为了活动周的重要组成部分,点亮了全国大众创新创业的互联网之光。

桐乡乌镇作为世界互联网大会的永久举办地,已经向世界展示了中国发展互联网经济的坚定决心,作为第二次举办互联网行业总决赛的网络智慧之城桐乡,其用它成熟的办赛经验和强大的网络基因,再一次聚揽了全国各地优秀的互联网双创英雄。

在五天的时间里紧凑而有序的举办了市场与技术对接中国行、融资路演中国行、互联网大数据高峰论坛、互联网创业公益大讲堂、行业热点沙龙、创业空间、创业英雄汇等一系列高质量的双创活动,将大赛变成了互联网领域的年度盛会。

互联网国赛的巅峰对决从当天早上九点正式开始,现场吸引了众多互联网从业者、参赛选手、投资人、行业专家、媒体记者等观众600余人,比赛也进行了全程网络直播。

据悉,决赛队伍由12家企业和6支团队组成,他们从6月份开始,通过市赛、省赛,和这两天的行业赛半决赛比拼,最终以各小组第一名的成绩成功突围,登上了国家双创的最高舞台。决赛现场气氛高涨、掌声连连,选手通过大赛层层磨练,终在这酷炫的舞台上完美的展示了当代中国人的创业风貌和创新精神。

决赛采用“8+7”的竞技模式,8分钟参赛选手项目介绍及展示,7分钟评委提问。大赛邀请了招商银行杭州分行小企业金融部总经理王甫聪、有成基金合伙人杨巍、深圳市同创伟业创业投资有限公司合伙人、董事总经理丁宝玉、丰厚资本创始合伙人岳弢、坚果资本合伙人孙鸿达5位业内知名创投专家担纲决赛评委。

决赛中的创业者既有刚刚毕业的应届大学生、也有久经沙场的创业老将;既有高大上的技术专家、也有脚踏实地的实干创新者,他们在决赛现场抒发着自己的创业热情,挥毫着自己的创新历程。选手们通过团队建设、商业模式、创新技术等方面的讲演,系统而又全面的向在场的每一位嘉宾展示着自己的项目。

“从上海交大的老师到阿里巴巴的‘同学’再到成为天壤智能的创始人之一,你在角色的转变下有什么样的感受?”面对主持人的提问,天壤智能团队的联合创始人韩定一笑着回答,“创业很辛苦,但在创业中获得的乐趣却一直促使我走下去,而与教书育人相比,创业的挑战给我更大的惊喜和动力。”

数据越来越多,决策反而却更加没有效率,新增用户成本高,客户关系维系也愈发困难,到底问题出在哪里?作为大赛决赛项目之一,天壤智能便是基于当前中小企业营销的痛点,通过运用人工智能的核心技术,为企业提供运营自动化、营销自动化、分析自动化等服务,升级企业的竞争壁垒,来解决中小企业“营销难”的问题。

杭州联众医疗就是“互联网+健康”,公司主要依托远程移动定点影像传输、web的移动PACS、VNA/XDS数据共享等技术,提供医疗综合解决方案,辅助提高医疗机构网络化、信息化、移动化水平,提高信息化医疗效率,为当下“看病难、看病贵”等社会问题提供有效解决方案。

此次行业总决赛期间还举办了创新创业市场与技术对接中国行、创新创业融资路演中国行、互联网大数据高峰论坛、平行沙龙、公益大讲堂、创业空间等活动,这些活动共同支撑起国赛的广阔舞台。中国创新创业大赛由招商银行创新创业公益基金和平安证券·普惠众筹创新创业公益基金特别支持,并得到合生创展集团有限公司的大力支持。

第五届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛第一名

企业组:杭州联众医疗科技股份有限公司

团队组:天壤智能

第五届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛第二名

企业组:上海流利说信息技术有限公司

企业组:杭州才云科技有限公司

团队组:海南嘿哈

第五届中国创新创业大赛互联网及移动互联网行业总决赛第三名

企业组:黑龙江拓盟科技有限公司

企业组:上海摩邑诚广告有限公司

企业组:上海豆萌科技有限公司

团队组:碳宝包

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    

活 动

更多>>

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved