| 设为首页 | 加入收藏
哪个星座最怕胖?阿里健康“减肥趣味白皮书”告诉你
2017-07-12 17:52  杭州网

如果问,女生永远的话题是啥?在“减肥”和“买包包”上,也许不分伯仲。

    712日,阿里健康联合阿里数据、39健康、薄荷app等,对外发布“减肥趣味白皮书”。

该趣味白皮书聚焦减肥人群,基于阿里健康购物人群数据,结合手淘搜索数据、39健康和薄荷app运动行为数据,从谁在减肥、减肥旺季、星座减肥等角度切入,对减肥人群的行为习惯和动向进行解读。    

减肥年龄:27岁女性最热衷买减肥药    

阿里数据显示,平均每天有近百万的减肥大军在淘宝上“探寻”减肥之路,半年搜索减肥的次数已突破6亿次!

     如果聚焦到一款具体的减肥产品上,那么用户特征就更加明显。以阿里健康大药房数据为例,减肥药奥利司他半年就卖出7万盒,26~30岁之间女性,为购买主力。27岁女性更是参与减肥最积极的人群。

     减肥大军就是娘子军?其实,通过搜索“减肥”相关的产品数据来看,目前每10个购买减肥的买家中,就有3.5位男性——减肥不再只是女生专利了!不过,尽管意向比例35%,但对于购买减肥产品这件事,数据透出,还是有不少男人对减肥是“光说不练”的哦。

 

     瘦身旺季:3月为一年中减肥最高峰 

   “三月不减肥,四月徒伤悲……”大家都听过这段子吧。而从数据来看,随着3月气温回暖,减肥事业也步入高峰,是一年中最旺的减肥季。

      进入10月份之后随着降温,减肥热潮逐步下降。而进入冬季之后,数据趋于平缓,过年阶段更是跌到谷底。嗯,最后战胜减肥的不是寒冷,而是家乡美食。

       不过,这也正应证了3月的减肥高峰:“每逢佳节胖三斤”,春节养胖之后,看着体重秤上飙升的数字,减肥刮油的购物需求不就蹭蹭上升了么。

    

        瘦身地域:广州人最想减肥,北京小伙减肥最勤快          

       广东不愧中国“吃货”省龙头老大,美食遍地的广东,随时随地放开吃吃吃的同时,同样在关注着自身的体重。在淘宝天猫购买减肥产品的top10省份中,广东省位列第一,而尤以广州人购买居首。

     而根据薄荷app数据,北京的小伙减肥最勤奋,当之无愧引领健身减肥风潮。看来在首都打拼,一幅硬朗的身板已是竞争必须啊。

 

 

       减肥星座:天秤爱美也爱减肥

  

      星座受欢迎的程度不亚于减肥,那你知道最爱减肥的星座是什么嘛?

      天秤座!优雅的天秤座最喜欢通过购买减肥产品达成瘦身目标。不过,为了美而打拼的天秤座,行动力也优秀,在最容易减肥成功的星座排行中也位列第二。倒是剁手星人白羊座,对购买减肥产品无动于衷。

   

       减肥36计:大家在买啥

       保健食品果然是最爱——吃吃吃就能减重,谁不爱呢:酵素、左旋肉碱、膳食纤维、果蔬纤维……反正什么能瘦就吃什么~

      运动类目也是减肥大军超粉的“傍身武器”:健腹轮、甩脂机、拉力绳、瑜伽垫、跑步机,一个都不能少~

      剑走偏锋的人群选择了:针灸、脂肪测量仪、理疗仪

      辣妈也是主力军:束腹带、塑身连体衣、塑身分体套装、纤体绷带、塑身上衣,都是产后辣妈们快速恢复身材的秘密武器        

      总之,心急吃不了热豆腐,在减肥上也是一点不差。许多人误解了减肥的终极含义,认为瘦就是目的,其实吃的健康运动作息规律,养成健康的生活方式才是王道啊。 (注:以上均为匿名化数据)

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    

上一篇: 免押金、免费骑 苏宁金融携手小鸣单车开启出行新时代

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved