| 设为首页 | 加入收藏
从全面屏手机布道者罗忠生看夏普手机初心
2017-07-19 14:24  杭州网

1

夏普手机回归中国,成为2017年轰动业内的一件大事。与此同时,回归后的夏普将剑指何方?是否有能力在手机市场重振雄风?这些问题也成为友商和大众关注的焦点。日前,夏普手机CEO罗忠生在接受南方人物周刊专访时表示,全面屏是5G之前手机领域最大的变革风口和机会,而夏普也正将发力于此。在当下同质化的手机市场,作为全面屏手机的布道者,罗忠生认为2017年将是“传统手机”的滑铁卢:“全面屏变革已经到来,而夏普将是变革的前锋。”

从哪里来?到哪里去?

全面屏是5G之前手机领域最大的变革风口和机会——罗忠生此言一出引起业内一片轰动。尽管近几年不少手机厂商都开始布局全面屏,但一直不温不火的态势并未让业界看到突破性的前景。而罗忠生之所以能斩钉截铁地下此定论,和其纵横通讯业18年的经历息息相关——此前,罗忠生曾任中兴通讯副总裁(TD终端产品线总经理)、酷派副总裁(海外CEO)。多年的从业经验让他对行业前景有着敏锐的洞察力:“手机是需要拿在手上的,也需要携带,随着微信、视频、游戏的普遍使用,用户同时也喜欢大屏幕,传统的手机设计造成了鱼与熊掌不可兼得。如何解决手机大小与屏幕大小的矛盾成为用户体验的痛点,只有解决了用户体验的痛点才能带来变革,而不是只讲概念。”罗忠生认为,从人体工程学上来讲,未来手机的趋势必然是在保证握感的同时让屏幕越来越大,而与夏普手机的合体恰好让他的想法有了更好的支撑技术和实现平台。

不忘初心,方得始终

屏幕是用户通过手机获取信息的唯一入口,从这一点来讲,夏普在手机行业有着独一无二的技术优势。众所周知,当前不少主流手机品牌的标配都是夏普屏,而夏普手机更是在产品研发中将其看家本领发挥得淋漓尽致。据了解,夏普早在2013年就推出了全球首款全面屏产品,截止目前已经拥有了28款全面屏手机。“全面屏”是智能手机的未来——这一点夏普与罗忠生不谋而合。屏幕技术、全面屏产品线的底子,这些都是夏普吸引罗忠生的地方,而罗忠生给夏普带来的,则是产品理性与使用感性更高层面的结合,正如罗忠生对全面屏的新定义:“全面屏设计的本质是突破技术所限,实现握感与视觉双重舒适,为用户提供极致的用户体验。”罗忠生也坦言,夏普之前设计的全面屏手机,只是展示了屏幕的视觉效果,实现了三边无边框设计,但是用户体验没有做到极致,而如今夏普要做的,就是以用户体验设计为核心,用最新技术克服之前产品以及当下市场全面屏手机普遍存在的设计缺陷,从而更接近全面屏设计理念的本质含义。

夏普和罗忠生,一个是全面屏品类的开创者,一个是全面屏时代的领军人,在硝烟弥漫的手机战场上,各品牌早已厮杀得忘乎所以,而罗忠生所带领的夏普手机却秉承着务实与孜孜不倦的精神,正在悄然为行业开辟新方向。罗忠生认为,在很多手机公司艰难生存的当下,对于夏普这一拥有屏显资源的国际品牌而言,反而是机遇。夏普新一代全面屏手机面世在即,新的产品将为行业带来必然的变革,而用户也将获得更新的体验与感知,这便是夏普布道的意义所在。那将是一个 “全面屏时代”,或者,那个时代,就是“夏普时代”。

来源:中国网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 淘票票2017上半年成在线票务平台发行冠军

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved