| 设为首页 | 加入收藏
传承千年的家书家训,我们究竟能从中汲取到什么力量?
2019-03-13 16:45  杭州网

“不求万贯家财,但求健康平安”、“锲而不舍、志存高远”、“百事孝为先,千事德为重,万事勤为本”..

这是3月8日在陕西省图书馆展览的、由莎普爱思药业联合怡康医药主办,凤翔传说品牌研究院承办的点睛中国——重拾家书文化怡康“莎普爱思”杯家书家训进万家公益活动书法展的一角。

当一句句耳熟能详的话语通过苍劲古朴的书法作品呈现在观众面前时,所带来的触动和震撼是难以用语言形容的。

此次展出将持续三天,共展出书法作品200件——这些作品均来源于家书家训征集,并由活动主办方择优挑选后交付书法家们统一誊写。陕西图书馆展览结束后,还将进行巡展,等到活动结束后,这200件书法作品还将统一回馈给参赛者。

令人惊讶的是,“书法+家书家训”这种对时下的年轻人来说已经算是“过时”展览,却在三秦大地上迸发出了巨大的能量和影响。

在展览现场,我们看到现场很多小朋友也在父母的陪同下认真的观看展览。或许他们并不能理解这些家书家训中所蕴含的深刻内涵,但凝聚在血脉中的传承已经足够让他们体会到那种孕育在方正汉字中的美感。在书法体验区还有几位小朋友争先恐后的试笔,用稚嫩的文字诉说他们内心不加掩饰的好奇与喜悦。或许,这就是中华民族、以及中华传统文化生生不息的根本所在。

对于老一辈来说,这次家书家训书法展则承载着别样的含义。自古以来,三秦大地就见证了一段又一段辉煌的历史,作为生于斯长于斯的中老年朋友们,则对家书家训的理解更为深刻与厚重。

这其中,就有两位特别的老奶奶。在长达两三个小时的浏览中,这两位老奶奶用纸笔摘抄了近10页文字。一笔一划一丝不苟,她们对文字的虔诚、以及对传统文化精华的朝圣心,也和莎普爱思药业、怡康医药举办此次活动的目的不谋而合——让传统人文在这个昼夜奔驰的时代中,为当代人寻找一处可供安放内心的港湾。


作为“家文化”系列的重要一环,此次点睛中国——重拾家书文化怡康“莎普爱思”杯家书家训进万家公益活动既是对过往的系列总结,也是莎普爱思药业对“线上+线下”公益模式的一次重要尝试。莎普爱思药业和怡康医药也希望通过此次合作,探寻出一条有助于公益事业发展的新道路,在呼吁社会各界重视家书家训的传承、让中国传统文化重放光彩的同时,也不断优化推广模式、最终践行企业社会责任感与价值观念。

来源:北国网    作者:    编辑:赖正河    
上一篇:潮流新品汇聚深圳礼品展 全新体验只为年轻而来下一篇:助力企业数字化转型 亮通网络携手华为聚焦云金融
 【相关阅读】

活 动

更多>>

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11

农村淘宝发布优质大米标准

11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved