| 设为首页 | 加入收藏
三星发布最新智能手表 称续航不是瓶颈
2016-01-06 09:35    杭州网

美国当地时间1月5日下午,三星在2016 CES展前一天对外发布了全新智能手表Gear S2 classic。三星称,Gear S2 Classic采用了比标准版更好的材质,并配备了可更换的20毫米表带,产品预计在今年第一季度上市。

据腾讯科技现场了解,最新的智能手表Gear S2 Classic有玫瑰金和钛合金两个版本,搭配二十多种不同材质表带,包括金属和真皮,目前售价还未公布。

Gear S2 Classic的产品经理对腾讯科技表示,玫瑰金版采用18K镀金打造,采用三星自主系统Tizen系统,中国市场上市时间也在今年第一季度,并支持微信功能。

作为“戴”的智能设备代表产品,智能手环、手表在2013年开始兴起,随后就开始迅速增长,在苹果手表发布后,这股热潮达到了巅峰。智能穿戴领域卖出去的产品中,智能手环、智能手表占了90%以上。根据IDC去年发布的全球可穿戴设备第三季度出货量来看,智能穿戴设备的出货量达到了2100万只,同比增长197%。

不过,智能穿戴设备的续航一直是个令人苦恼的问题,在智能手表领域比较突出,以Apple Watch为例,根据查阅网上资料得知Apple Watch的普遍待机时间只有18小时左右,这令Apple Watch必须一天两充,给使用者带来了诸多苦恼。

谈及这一问题时,上述产品经理对腾讯科技表示,便捷性和互通性是三星智能手表未来发展的重点方向,尤其是与智能手机的互联互通。如Gear S2 Classic可旋转表圈相比上一代改善了用户的操作体验。对于待机问题他并不认为是穿戴设备的发展瓶颈。“Gear S2 Classic可以待机2到3天,完全可以满足日常需求。”他说。

之前网上传言本届CES展上,三星将发布最新旗舰手机Galaxy S7及S7 Edge,不过三星的现场工作人员对腾讯科技否认了这一说法,具体时间他并没有透露。

一年一度的美国CES展明日将在美国拉斯维加斯正式开幕。据了解,三星本次展会的重点将围绕8K智能电视、智能穿戴设备、平板电脑、智能家电等消费类电子产品以及在物联网技术方面的互联服务。

推荐阅读:

自拍技巧大全

电脑、手机系统升级教程

你的手机、网络系统安全吗

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

电脑清灰教程

手机安全知多少

iPhone故障问题和解决方案

微信支付安全吗

 

来源:腾讯科技    作者:郭晓峰    编辑:陈俊男    

上一篇: 魅族OTG U盘遭黄牛热炒

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved