| 设为首页 | 加入收藏
免费wifi安全指南 五个技巧避免wifi安全隐患
2015-11-19 15:04  杭州网

当前,手机安全已成重中之重,如何既能使用免费WiFi,又尽可能地保证安全?以下这些建议不妨一看:

1. 接入公共场所WiFi网络时,应向店家确认SSID名称和密码,防范使用可能混淆的名称骗取信任,避免接入未知来源的公共WiFi网络。

2. 当不需要上网时,请关闭手机或Pad的无线网卡;不要将手机设置为自动连接WiFi网络。

3. 使用自己的手机开启WiFi热点,用运营商提供的2G、3G、4G数据上网,能够避免虚假WiFi欺诈的问题。

4. 尽量避免通过公共WiFi操作敏感业务,比如网银、购物或收发涉密邮件文件等。

5. 如果要求安全性高,有条件的话可以使用 VPN服务,在公共WiFi网络操作敏感信息时比较安全。

相关链接:

不要在乎流量 小心免费WiFi的钓鱼攻击

北上广六成WiFi热点不安全 杭州的WiFi安全吗

公共场所使用免费WiFi要当心 当心支付安全

免费wifi安全吗 wifi安全事故案例

公共WIFI有猫腻?网络安全危机隐身何处

网络威胁日增 如何提升你的WiFi安全?

公共wifi为何不安全 如何辨别公共wifi是否安全

来源不明的WiFi不安全 8.5%的钓鱼WiFi该如何闪避?

来源:新蓝网    作者:    编辑:陈俊男    
上一篇:公共wifi为何不安全 如何辨别公共wifi是否安全 5个技巧降低风险下一篇:会计行业进入“互联网+”时代 推动未来财务发展
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved