| 设为首页 | 加入收藏
来源不明的WiFi不安全 8.5%的钓鱼WiFi该如何闪避?
2015-11-19 15:02    杭州网

   近期,随着运营商流量的话题热度不减,WiFi的安全性也成为人们开始关心的重点话题,一直以来,大家都知道来源不明的WiFi不安全,但到底WiFi环境已经不安全到什么程度了呢,下面的这组数据足以说明一切。

  据《福布斯》网络版报道,号称“全球最大商用Wi-Fi网络提供商”的iPass公司公布的数据显示,中国的WiFi数量位居全球第四。法国、美国和英国分别位居前三,WiFi热点数量分别为1300万个、980万个和560万个,中国现有WiFi热点数量超过491万个。

  而在日前的第五届上海市信息安全活动周活动中,信息安全机构对北京、上海、广州三地机场、火车站、旅游景点、商业中心等6万多个WiFi信号的调查显示,有8.5%的WiFi信号为“钓鱼”WiFi,可能存在修改并植入恶意软件,盗取账号密码等风险。

  事实上,因连接不明来源WiFi而产生用户信息泄露甚至直接被黑客入侵,财产被盗的案例近些年屡见不鲜,随着互联网时代的发展,WiFi成为人们日常生活中必不可少的上网工具,然而,出门在外,该选择什么样的WiFi链接成为人们关注的重点,不能不用,但又不能乱用。

  因此,出门在外除了在链接WiFi时需经过主人或工作人员帮助确认外,同时也可以选择一些正规的免费WiFi APP,因为这样的APP作为WiFi热点聚集的平台,内含的WiFi热点是较为安全的,当然,这要在这款APP来源透明、合法的前提下,例如平安集团旗下的平安WiFi,拥有的2000万WiFi热点主要来源于与三大运营商、商业WiFi、公共WiFi的签约接入,所有热点皆需要通过ARP检测,DNS检测,并依托平安及热点供应商的数据来对钓鱼热点进行甄别,同时还要经过四重防护措施,力求在最大程度上保障产品的安全性能,从而保障用户的利益。

  8.5%的WiFi信号为“钓鱼”WiFi其实并不是最可怕的,最可怕的是用户们缺乏对危险WiFi信号的辨别能力和对正规免费WiFi APP的选择能力,毫无疑问,用正规的免费WiFi APP和一个谨慎的态度才能让你享受到更安全、放心的网络体验。

相关链接:

不要在乎流量 小心免费WiFi的钓鱼攻击

北上广六成WiFi热点不安全 杭州的WiFi安全吗

公共场所使用免费WiFi要当心 当心支付安全

免费wifi安全吗 wifi安全事故案例

公共WIFI有猫腻?网络安全危机隐身何处

网络威胁日增 如何提升你的WiFi安全?

公共wifi为何不安全 如何辨别公共wifi是否安全险

免费wifi安全指南 五个技巧避免wifi安全隐患

 

来源:    作者:    编辑:陈俊男    

上一篇: 网络威胁日增 如何提升你的WiFi安全?
下一篇: 会计行业进入“互联网+”时代 推动未来财务发展

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved