| 设为首页 | 加入收藏
NASA真的要在火星上种土豆了
2015-12-23 09:38    杭州网

    北京时间23日凌晨CNBC称,在科幻电影《火星救援》当中,马特-达蒙(Matt Damon)扮演的宇航员在这颗红色星球上种起了土豆。现在,科学家们正在进行一项实验,希望有朝一日让电影中发生的这一幕成为现实。

  美国太空总署(NASA)与总部位于秘鲁的国际马铃薯中心(CIP)将开始在地球上类似火星的环境中培育土豆,希望最终在火星上建造一个可控制气候的穹顶,来种植这种古老的农作物。

  该团队将在实验室中复制火星的大气条件,使用来自秘鲁Pampas de La Joya沙漠的土壤,后者据称几乎与火星上发现的土壤完全相同。

  CIP在近期的一份新闻稿中解释道:“火星的大气中95%是二氧化碳,提高实验室的二氧化碳浓度将对马铃薯有益,其收成将是正常地球环境下的两到四倍。”

  通过了解火星表面的大气变化,该团队希望将有助于在地球上建造更加动态和精确的模拟中心。如果成功,这项实验可能使CIP和NASA成为未来太空农业的先驱。

  该项目的第二个目标是突出马铃薯在改善全球食品安全中所起的作用。CIP通信主管Joel Ranck表示:“要想了解气候变化,还有比在一颗20亿年前就已死亡的行星上种植农作物更好的方法吗?我们需要人们了解,如果我们能够在类似火星那样的极端环境下种植土豆,那么我们就能拯救地球上的生命。”

推荐阅读:

手机号泄露的危害,如何保护隐私

你的手机、网络系统安全吗

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

电脑清灰教程

手机安全知多少

iPhone故障问题和解决方案

微信支付安全吗

手机运行慢怎么办

三星冰箱噪音大怎么办

来源:新浪科技    作者:羽箭    编辑:陈俊男    

上一篇: ApplePay、三星Pay入华与支付宝、微信抢蛋糕

活 动

更多>>

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

海尔消夏节 整套出击感冻一夏

    海尔家电将在6月13日至14日重磅出击,率先推出以“整套出击,感冻一夏”为主题的全省联动促销活动……

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved