| 设为首页 | 加入收藏
Apple Pay绑卡照片刷爆朋友圈 部分商家仍不支持
2016-02-19 09:08  杭州网

昨天最忙的就是两拨人——忙着绑和晒Apple Pay照片的,还有就是各家银行。朋友圈里昨天最火的照片就是Apple Pay的绑卡照片:有一直没等到“Pay”标示的,有卡片验证半天还不成功,有问附近哪里可以去败家的,还有刷杯咖啡狂晒喜悦的。

各家银行也携带着送积分、购物打折、送现金等各种优惠,猛推Apple Pay,期待能在这次移动支付大战中,提前卡好身位,抢占有利地形。

银行卡能不能绑定全靠脸

心急的果粉曲线找“Pay”

昨天早上,很多果粉醒来的第一件事就是打开自己手机的wallet,看看有没有“Pay”标示。如果有这个图案,就可以把自己的银行卡跟Apple Pay绑定,如果没有,那只有继续等待了。

“我的iPhone上为什么没有wallet?到哪里去下载?”杭州市民魏女士,昨天看到好友都在晒Apple Pay,她却连wallet都没有显示。咨询过苹果客服之后,才知道,自己的iOS版本还是8.4.1系统,而Apple Pay需要iOS升级到9.2及以上。

尽管同样用的是iPhone6,但在杭州一家外贸公司上班的金婧的手机一直没有出现绑定Apple Pay的提示,她的同事却在早上8点多就完成了绑卡工作。

“由于客户太多,我们这次Apple Pay是分批推送的,大部分客户在24小时内,会接到升级提示,还没有升级的客户,可以再等一等。”苹果的工作人员这样解释。

一直没等到“Pay”安装提示的金婧,在同事的提醒下,把设置中的地区变成了“美国”,wallet页面右上角多了“+”,下面也有了“添加信用卡或借记卡”选项。但她手工输入和摄像头输入的三张银行卡,在验证卡片这一关,被卡住了,不是无法发送验证码,就是未能连接到Apple Pay。

忙了半天,她终于放弃了成为国内首批Apple Pay小白鼠的梦想。

与金婧不同,另一位果粉麦子超级有耐心,一次次地刷新,一次次等待,耗费15分钟,终于绑定了Apple Pay,但她的Apple Watch添加到一半,又罢工不动了。麦子检查了一下,自己的WiFi信号几乎满格,其他应用没影响。

钱江晚报记者昨天咨询了苹果工作人员,该工作人员表示,正常的Apple Pay添加银行卡,从添加卡片到激活、使用,整个申请过程不足3分钟。部分客户添加卡的时候,系统异常,可能跟昨天上午系统刚上线,申请用户过多,导致卡壳有关,用户只要多申请几次,或者错峰申请即可。

咖啡、面包最吃香

朋友圈成Apple Pay摄影大赛

Apple Pay的绑卡大战还没告一段落,朋友圈里就开始狂晒Apple Pay的战利品。

网友“苍zxy”:剁手党的新玩具……Apple pay,以前是分分钟,现在是眨眼的功夫,这速度,这感觉……别人还在找支付宝APP,你已经付款完成拿着东西走了。“剁手党”就是这么任性,哈哈, 让我们用起来!

你还以为使用Apple Pay跟使用公交卡坐车一样方便吗?现实告诉你,会经常碰到不支持刷卡的“客车”。

小吴是一个办公室文员,昨天上午跟小姐妹抽空跑到边上的星巴克,刷Apple Pay每人买了一杯星巴克。不过,一个小伙伴的交易显示刷卡无效,没有交易成功,只好付了现金。

很多潮人,昨天都拿着手机,直接跑到附近的便利店或咖啡店,去体验Apple Pay的快捷购物。回头都会在朋友圈里,晒出自己的“战利品”,迎来一大波点赞。阿方说,自己到边上一家便利店买了几瓶饮料,结账的时候,营业员竟然不知道“Apple Pay”是什么,最后跟对方说云闪付就能用Apple Pay才支付完成。但这么一折腾,那种兴奋感全然失去了。

昨天中午11点多,在写字楼上班的方杰使用了Apple Pay购买了一个全家桶,他说这是自己的第一笔Apple Pay消费,很有纪念意义,要带回办公室,几个同事一起吃。

这些尝鲜的“小白鼠”发现Apple Pay使用起来确实很方便,滴的一声,就支付完成了。不过,很多店家还没有做好支持Apple Pay的准备。一些商家服务人员对操作流程不熟悉,有的POS机偶尔还发生了故障。

五折、派现等优惠扎堆来

银行竞相派送“Pay”福利

昨天,Apple Pay上线,各家银行和店家也在第一时间推出了附赠的各种大礼包。力度最大的是中国银行,使用Apple Pay在6月底前首笔任意消费送15000积分,可以免费兑换一个大杯的星巴克;招商银行,4月底前绑定成功都可以在其掌上生活APP领取99积分;广发银行推的是万宁、喜士多等品牌商户五折优惠(20元封顶),再送10元/月。

在资本市场上,移动支付概念股去年以来也逆势大涨。近年来,国内移动支付规模爆发式增长,2014年、2015年分别增长141%、78%,规模为29412.40亿元、52570.60亿元。机构预计,率先有机会分享行业“大蛋糕”的是硬件制造商;其次,Apple Pay的开通将有望在移动支付领域获得话语权,分享互联网金融的巨大市场。同时,在移动支付加速普及和持续成长过程中,行业将有望迎来发展的新高潮。从投资机会看,中信建投称,依照受益程度及产业链上下游,看好:恒宝股份、梅泰诺、新开普、新国都、国民技术、硕贝德、东信和平等个股。

 

推荐阅读:

Apple Pay苹果支付进入中国

液晶显示器选购指南

代工厂倒闭潮现象观察

摄影教学:微距拍摄技巧

手机辐射究竟有没有危害

自拍技巧大全

电脑、手机系统升级教程

你的手机、网络系统安全吗

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:陈俊男    
上一篇:Apple Pay苹果支付进入中国下一篇:Apple Pay的第一天:每分钟绑卡数万张
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved