| 设为首页 | 加入收藏
Apple Pay来了 和微信、支付宝相比谁更好用?
2016-02-19 09:30  杭州网

   Apple Pay、微信、支付宝三方在支付方面体现了很大的不同。

  Apple Pay终于登陆中国了,苹果手机用户从2016年2月18日起可以使用手里的手机享受购物的便捷。

  此前,中国的IT巨头腾讯和阿里,纷纷借助微信和支付宝展开移动端线下支付大战。阿里为了自己的支付宝业务,不惜在农历春节砸下11亿元红包,只为培养用户的支付习惯。

  艾瑞咨询2015年11月发布的报告显示,随着电商业务、航空旅游以及网游等业务的飞速发展,去年二季度中国移动支付交易规模达2.29万亿元。如今,Apple Pay、微信、支付宝三方大战,未来谁将雄踞首位,目前暂时还很难定论。但是三者在支付方面还是体现了很大不同。界面新闻记者亲自体验了Apple Pay的支付业务以后,发现三者的不同主要体现在绑卡、支付以及群体使用三方面。

  一、绑卡环节

  在绑卡方面,Apple Pay对于银行卡的发行方并不做要求。可以绑定的银行卡不仅限于本人名下的银行卡,还可以绑定自己家人的银行卡,只要在最后的验证环节,输入正确的手机验证码就可以完成激活。

  请注意,该环节,Apple Pay不需要用户输入密码等内容。

  微信和支付宝在绑定银行卡的环节基本是一致的。与Apple Pay相比,绑定环节非常大的不同在于,微信和支付宝用户只能绑定与自己真实身份相一致的银行卡,用户是无法在自己的账户内绑定他人银行卡的。

  此外,微信和支付宝对于绑定的银行卡有数量限定,微信最多可以绑定10张银行卡,支付宝最多可以绑定18张银行卡。Apple Pay对于银行卡的绑定数量目前暂未做规定。

  当然,微信与支付宝也有一点不同。就是微信用户在绑定银行卡的时候,要求先输入自己的支付密码,否则,无法完成添加。

  二、支付环节

  微信和支付宝在支付环节,都是通过商家用扫码枪扫描二维码的方式完成支付。发生小额支付的时候无需用户输入自己的银行卡密码,相对便捷一些。

  微信用户如果需要支付超过1000元以上的支付,或者支付宝用户超过2000元的支付,就需要银行卡密码验证。

  Apple Pay由于可以绑定他人的银行卡,因此在支付环节添加了银行卡密码验证。用户在支付的时候,需要自己将苹果手机贴近商家提供的支付设备,下图中的红框。

  注意,在贴近设备的时候,需要同时在苹果手机按住Home键输入你的指纹。此后,还需要用户输入相关银行卡的密码以完成最终支付。

推荐阅读:

Apple Pay苹果支付进入中国

液晶显示器选购指南

代工厂倒闭潮现象观察

摄影教学:微距拍摄技巧

手机辐射究竟有没有危害

自拍技巧大全

电脑、手机系统升级教程

你的手机、网络系统安全吗

如何给手机降温

wifi无线网络安全,该如何保护?

来源:界面    作者:王子辰    编辑:陈俊男    
上一篇:出货量被看低 iPad发展步入下行通道?下一篇:锋云际会尚海滩 酷派锋尚MAX上海品鉴会(图)
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved