| 设为首页 | 加入收藏
我要问数码:关闭手机定位还会被找到吗?
2016-03-24 14:22    杭州网

相关阅读:

苹果iPhone手机如何关闭定位服务中不用的功能?

如何关闭手机跟踪定位

咋这么方便?原来是你的手机被定位了

手机拔出SIM卡也会被追踪吗?

手机是如何通过wifi来定位的?怎么防止手机通过wifi被定位?

不想“被定位”,恐怕只能不用手机了

手机关机仍然可以被定位吗?

问:关闭手机定位功能还会被人找到吗?

答:按理说,用户在关闭手机的定位功能之后,手机就不应该也无法对用户所在位置进行追踪,但实际情况可能并非如此。

央视最近再一次将矛头对准了苹果,称其iOS系统中的“常去地点”功能会在用户不知情的情况下记录精确的位置信息,甚至将这个问题上升到了“威胁国家安全”的高度。

其实早在2011年,国外安全专家就已经发现了这个问题。根据《华尔街日报》所进行的测试,即便定位服务已经被关闭,iPhone依然会收集用户的位置信息,并将数据存储在设备当中。而央视的测试也表明,这种情况至今依然存在。

而Android平台的情况其实也不容乐观。根据研究人员最近的发现,当Android设备(3.1或以上版本)开启PNO模式(可在后台自动优先连接加入过的Wi-Fi网络,而非使用蜂窝数据)时,会对最近连接过的Wi-Fi网络进行广播,同网络下的任何设备都可以查看到这些信息,从而根据Wi-Fi网络名称了解到你最近去过哪里。

当然,这只能算是一个安全漏洞,而非谷歌有意而为。事实上,谷歌也的确会为自己的位置服务数据库来进行地理数据的收集,但当进行数据收集时,系统会明确地对Android用户进行通知,用户也可选择拒绝。虽然这些数据会被发送给谷歌,但并不会像iOS那样在设备当中永久存储。

除此之外,还有其他一些技术手段可以在手机关闭定位功能以后对其进行定位,但那并不属于民用技术范畴,普通人恐怕也享受不到这种待遇,故此不做讨论。

科技是一把双刃剑,在带给我们更大便利的同时,它也让我们的生活更多得被暴露在别人的面前。对于手机定位这个问题,相信大家都有自己的看法和见解。在文章的最后,让我们引述一段谷歌董事长艾瑞克·施密特曾经说过的一段话作为结束:

“如果你做了一件不想让任何人知道的事情,或许你一开始就不应该这样做。如果你真的需要那种程度的隐私,现实情况是,包括谷歌在内的搜索引擎都会在一定时间内保留这些信息……所有这些信息也都有可能会被权力机关所获取到。”

推荐阅读:

互联网金融骗局揭秘

手机发烫原因与解决办法

诺基亚回归手机市场

液晶显示器选购指南

代工厂倒闭潮现象观察

摄影教学:微距拍摄技巧

手机辐射究竟有没有危害

自拍技巧大全

电脑、手机系统升级教程

来源:腾讯数码    作者:    编辑:陈俊男    

上一篇: 手机是如何通过wifi来定位的?怎么防止手机通过wifi被定位?
下一篇: 手机拔出SIM卡也会被追踪吗?

活 动

更多>>

三星Galaxy S7 edge/S7 正式发售

    3月18日,“不爱疯,爱不一样”的三星盖乐世 S7 edge 和S7正式在中国地区全面发售!

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved