| 设为首页 | 加入收藏
迪拜推出全球首座3D打印办公室:竟是为了省钱
2016-05-25 11:11  杭州网

迪拜推出全球首座3D打印办公室

    凤凰科技讯 北京时间5月25日消息,据路透社报道,土豪之都迪拜近日推出全球首座3D打印办公室,此举是该旅游和经济中枢开发新技术以节省成本和时间计划的一部分。

    3D打印机此前多用于工业场合,使用塑料材料制作各种数字化设计的三维物体,而很少用于建筑物。

    迪拜政府官员表示,该建筑使用了一种特别的水泥混合物,在中国和英国完成了可靠性测试。

    这幢原型建筑物只有一层楼,占地面积250平方米,项目使用了一台6x36x12米的打印机建造。

    阿联酋内阁事务部长默罕默德·格加维(Mohamed Al Gergawi)说:“这是全球首座3D打印建筑,它不只是一栋建筑物,它还有运行完善的办公室和设备。”

    “我们认为这还只是开始,世界将会改变,”他说。

3D打印办公室

    这一弧形的办公室耗时17天建成,造价约14万美元,它将作为项目背后的公司——迪拜未来基金会(Dubai Future Foundation)的临时总部使用。该办公室位于迪拜市中心,离迪拜国际金融中心不远。

    格加维表示,研究估计该技术能够消减50%至70%的建造时间,节省50%至80%的人力成本。迪拜的战略是,到2030年利用3D打印建造25%的建筑,他说。(编译 扬帆)

来源:凤凰科技    作者:编译 扬帆    编辑:赖正河    
上一篇:最严手机实名制来了!不实名将停止服务下一篇:手机维修藏猫腻:夸大故障虚高报价偷换原件
 【相关阅读】

活 动

更多>>

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11

农村淘宝发布优质大米标准

11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved