| 设为首页 | 加入收藏
美的等28批次网购小家电不合格 选购应一看二验三留
2016-08-28 09:52    杭州网
    7月25日,中国消费者报记者从湖北省工商局获悉,该局近期按照2016年度网络交易商品质量抽检计划,对全省网络经营主体在第三方交易平台上销售的小家电商品进行了抽查检验。抽检结果显示,标称商标“美的”电磁炉等28批次小家电商品不合格。

    据湖北省工商局网监处介绍,本次抽检的小家电主要包括电吹风、电磁炉、电暖器、电水壶、电压力锅、微波炉、卷发器等品种。

    抽检主要依据《家用和类似用途电器的安全  第1部分:通用要求》gb 4706.1-2005、《家用电器、电动工具和类似器具的电磁兼容要求 第1部分:发射》gb 4343.1-2009以及所抽商品注明采用的产品标准或表明的质量状况,重点检测了标志和说明,输入功率和电流,工作温度下的泄漏电流,工作温度下的电气强度,稳定性和机械危险,电源连接和外部软线,外部导线用接线端子,接地措施,螺钉和连接,爬电距离,耐潮湿,端子电压等指标。

    抽检结果显示,28批次样品不合格,不合格项目主要涉及端子电压,电源连接和外部软线,输入功率和电流,标志和说明等。

    不合格小家电样品标称商标涉及:速热奇、美的、海尔、skg、荣事金、红双喜、红三角、银艺、爱华、米吉、康志、创发、吉佳、罗曼罗兰、晨锋、全球英、怡梦、优益、vav等。

    目前,湖北省工商局责令网店经营者停止销售,并将抽检结果同步通报给第三方网络交易平台,要求其加强消费者权益保护工作。

    消费提醒

    一看二验三留


    湖北省工商局就此发布消费提示,提醒消费者在网上选购小家电时应注意以下几点:

    一看。看实物拍摄的图片,查看产品的名称、生产厂家的厂名厂址、生产日期、产品的合格证、产品使用说明等,选择销量大、评价高、口碑好的品牌商家进行购买。

    二验。细心验货,送货上门的电器,要开箱验货后再签字,防止出现问题商家找借口拒绝退、换货。

    三留。注重凭证留存,主要是发票、说明书、合格证、保修卡、产品包装盒等,避免日后产生纠纷时无法维权。
来源:中国消费者报    作者:中国消费者报    编辑:陈俊男    

上一篇: 西门子消毒柜5毛钱就能修好售后却要收300元

活 动

更多>>

三星Galaxy S7 edge/S7 正式发售

    3月18日,“不爱疯,爱不一样”的三星盖乐世 S7 edge 和S7正式在中国地区全面发售!

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved