| 设为首页 | 加入收藏
16999元美图手机天价之谜
2017-02-17 15:01  杭州网

(原标题:16999元美图手机天价之谜 )

    平常低调的美图手机又进入每年一次的高调期。虽然新品T8将于下周二才正式上市发售,但在淘宝上,该新机的价格已经炒到16999元的天价。在智能手机行业中,美图手机算是个另类,虽然2013年便进军智能手机市场,但是发展却一直不温不火,到2016年上半年,总销量也不足100万部。售前天价到底是炒作还是需求使然,也成为诸多用户关注焦点。

    早在今年1月12月,美图就通过预售的方式,宣告了手机新品T8的诞生,并推出了1000部抢先机,预售价为5000元。据一直关注美图手机的吴女士表示,1000部抢先机在短短1分钟内就被抢购一空。至于新机备货情况,美图市场部相关负责人则表示,暂时还没有更多的信息可以披露。

    美图方面也没有披露T8的具体配置信息,但从抢先体验的宣传界面上可以看到,T8整体外观还是延续了美图手机一贯六边形设计,性能方面突出的是优秀的夜间自拍,包括双像素前置摄像头、OIS光学防抖、毫秒级智能快速对焦。

    拍照是近年来手机厂商比拼的一个主要板块,同时也是影响用户购买手机的主要因素之一。但从美图T8目前披露的情况来看,在业界其实并不算新颖。不管是双像素摄像头还是OIS光学防抖,此前就在旗舰机上有过应用,如三星S7、OPPO R9s等产品都采用的是双像素摄像头。

    而这样一台原本预售价就不低的美图手机T8,在淘宝上却卖到了16999元的天价。北京商报记者在淘宝上搜索“美图手机T8”发现,目前有很多店铺在销售T8,低的有8888元,最高17999元,而其中售价16999元的两家店铺如今更是卖出了十部。其中一家店铺客服还表示,目前就是16999元这个价,但会价保一个月,这个价保并不是以市场售价为基准,而是如果其店铺在一个月之内下调了T8的售价,才会退差价。

    对该现象,业内存在不同的看法,有部分人士认为,美图本身拥有很多忠诚的粉丝,一些铁杆粉丝愿意高价买单。

    但也有业内专家认为炒作的嫌疑很大。通信产业资深专家刘启诚便指出,美图手机主打的特点就是拍照、美艳,看不出来有什么特别能够承载高溢价的平台。上海社科院互联网研究中心首席研究员李易也表示,手机要炒到多少,平台刷单、水军这些都是常用的套路,这在整个互联网手机市场并不奇怪。

    北京商报记者随机采访了两位中意美图手机T8的女士,她们都表示想要一部美图T8,主要看重拍照功能和时尚的外形,但是再问及16999元是否会购买,却都表示不会接受如此高价。

    事实上,美图手机从2013年进军智能手机以来,整体市场表现并不突出。据美图招股说明书显示,其2013年、2014年、2015年、2016年上半年销量分别为2.7917万部、27.7595万部、38.7775万部、28.9079万部,累计销量还不到100万部,属于边缘化的小品牌。

    然而这样一个在手机市场几乎看不见的存在,却是美图上市前对外讲述营收的关键,招股说明书显示,美图2016年上半年总营收为5.855亿元,其中美图手机贡献了5.5亿元,占比高达93.9%。

    李易更是直言,不管是淘宝上T8的16999元天价,还是此前每年30万部左右的销量,很有可能都是为了美图获得资本市场认可。美图如今已经成功上市,此前手机的实际销售情况也无从验证,但是从资本层面来说,就算此前每年30万部左右的销售是赔本赚吆喝,对于打通融资渠道的美图来说,也是相当划算的。而对于上市之后的美图,也同样需要很多话题来维持公司的热点。

来源:北京商报    作者:记者 陈维    编辑:赖正河    

上一篇: 解密打赏女主播:平台人为操纵刺激网民,赚分成

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved