| 设为首页 | 加入收藏
电热水瓶内部塑料老化变成粉末 格兰仕称要鉴定
2017-03-03 10:38  杭州网

    近日,市民赵先生向信网(0532-80889431)反映,2017年2月25日,自己无意中发现,之前朋友赠与的已经使用3年的格兰仕电热水瓶内部塑料出现了老化的情况,而且老化的白色塑料全部化作粉末掉入了饮用的水中。由于无法确定该白色粉末是否含有有毒物质,赵先生便向格兰仕总部反映了该情况,但是一直未得到合理答复。格兰仕青岛售后部门的王经理告诉信网,已经与赵先生取得了联系,现在需要他将问题电器送至公司进行检测,才能判定该白色粉末到底是否来自电热水壶本身。

  电热水瓶内出现白色粉末

  2013年,赵先生的朋友赠与他一台型号为P33P-C07的格兰仕电热水瓶,自2014年夏天开始使用,赵先生一家五口的饮用水全部通过该电热水瓶的加热。

  然而,2017年2月25日发生的一幕却让他再也不敢使用该电热水瓶。原来,赵先生无意中发现,这台格兰仕电热水瓶不锈钢内胆外缘的白色塑料已经严重老化呈蜂窝状,用手轻轻一碰,白色塑料表层大面积脱落,化作粉末融入水中。“不可能是水垢,我用的是过滤后的净化水,瓶底都是干干净净的。”赵先生说。

  同时,赵先生通过仔细观察发现,与内胆外缘白色塑料相同材质的蒸汽出口栅栏可能因为老化也已经断裂缺损,缺损的部分不知去向,“我怀疑可能也掉进水中融化了,这样也太恐怖了。不知道之前已经掉进去多少这种白色粉末了,我和家人就这么喝进去了,有没有毒性还是个问题。”

  赵先生告诉信网,家中幼儿最近感冒频发,所以他现在怀疑是否与喝了掉进白色粉末的水有关。“现在电热水瓶已经过了保质期,如果说机器坏了不能使用,还是可以接受的,但是现在机器没有损坏,却一直在给我们家的饮用水‘加料’,这样一想真是恐怖啊。”

  赵先生发现问题的当天便向格兰仕总部的客服部门反映了该情况,但是一直未得到一个合理的解释。

  格兰仕售后称需要鉴定

  3月2日下午,格兰仕青岛售后部门的王经理对于该情况作出了解释,“我们卖了这么多年,说实话第一次遇到这种情况,一般塑料不会老化到这种程度。烧开水最高也是100摄氏度,也不至于将塑料融化。”王经理表示目前无法对发生该情况的原因进行解释,自己已经与赵先生取得了联系,需要其将问题电器送至公司进行检测,判定一下这些白色粉末到底是否来自电热水瓶本身。

  “现在赵先生不愿意将这个电热水瓶拿到公司鉴定,要让我们过去取。要是大型家电的话我们可以上门维修,但是像这种小电器公司实在是没有专门的人去上门维修。现在这个情况已经反映给了公司,看看公司那边怎么说吧。”王经理说。

  对于这个情况,赵先生表示,现在自己和家人已经喝进去了这么多不明白色物体,尤其是家中幼儿,从出生就一直用这台电热水瓶喝水、冲奶,现在非常担心家人的健康问题。“我不可能主动拿去鉴定,他们愿意鉴定的话可以到我家来把机器拿走。我现在只要一个书面说明,这个白色粉末到底有没有毒,我们一家五口的健康到底有没有受到损害?”

  可向工商局进行投诉

  青岛市工商局的一位工作人员称,赵先生可以先拨打工商局投诉热线进行投诉,如果质疑商品产生的物质存在问题,可以找一个格兰仕也认可的第三方鉴定机构对商品的质量进行鉴定。“现在工商局并没有检测商品质量的设备,所以只能找第三方检测机构进行检测。”该工作人员说。

  如果鉴定结果表明该白色粉末状物质确实存在问题,那么被投诉方所属的工商所将会召集双方进行协商。如果协商不成,工商所将会根据相关规定终止协商,但是双方仍可私下进行协商,赵先生也可以通过法律途径解决此事。

来源:信网    作者:全媒体记者 岳祥    编辑:赖正河    
上一篇:中兴众筹手机项目告吹:仅完成筹集目标7%下一篇:京东店铺购假花花公子行李箱为仿品 法院判3倍赔偿
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved