| 设为首页 | 加入收藏
网购海外代购包包像旧货 到底海淘能不能退货?
2017-03-08 11:13  杭州网

林欣怡女士近日在一海外代购的网购平台上,购买了一款蔻驰的女士包包。可收到货后,林女士却发现有瑕疵。

“花了不少钱,还买了个次品,觉得很不甘心。”林女士称,拿到包后就想退货。可随后她在平台上联系卖家,卖家却拒绝退货,并让她自己去找网购平台。

女孩“海外购”买名牌包包,出现瑕疵想退货

林女士20多岁,家住九龙坡区。2月17日,她在一家名叫“洋码头”的海外代购平台上看中一款蔻驰的女士包包,售价899元。

林女士在仔细对比后,最终在该平台上一家名叫“毛毛美国购”的商家处下单。

商家称是从美国直接拿货,中途运输、转折较多,所以等待时间较长。3月3日,林女士终于等到这款包包。可打开包装后,她发现包包的两侧有明显的褶皱痕迹,这和商家展示的照片有很大的差异。

“这么大的褶皱,看着像是用过的旧货。”林女士想将包包退掉。

在购买之前,林女士特别注意过该网购网站页脚的购物说明,写明了“因商品质量、瑕疵问题,可申请本地退货”。随后,她便联系了商家,表示商品与实物不符,要求退货。

商家:这不属于瑕疵不予退货

商家却并不买账。“你这不属于瑕疵,是正常情况。”商家表示,只需自己用东西塞进就可以将褶皱消除。但林女士说:“这么大的两处褶皱,怎么可能是正常情况。”林女士表示,这种褶皱明显是经过长期挤压或是使用过导致的,根据以往的经验,也不可能用填塞物品来消除。

她将自己的想法告知商家后,对方没有再做解释,只是表示不予退货,并告知林女士,在其下单前,就已告知海外代购的产品不予退货。林女士翻出之前的通话记录,这才发现商家之前确实曾发来一张“购买流程”,在流程的末尾处,确实有注明不予退货。

“买的时候确实没有仔细看。”林女士表示,这条“购买流程”太长,自己根本没有耐心看完,而且之前看过代购平台的退货说明,平台上写明支持本地退货,为何商家和平台说的不一样?

网购平台:需确定“褶皱”是否属于瑕疵

针对林女士的情况,重庆晨报记者昨天拨打了“洋码头”海外代购平台的客服服务电话。客服工作人员表示,目前林女士的投诉正在处理中,需要先确定林女士的货物是否有瑕疵,再根据情况来判断是否予以退货。

对于商家自称的不予退货的情况,该客服工作人员表示,如果与商家沟通无法协商解决,那么可以联系平台退货,平台会与商家沟通。随后,该平台的相关负责人也打来电话,表示目前正在积极处理此事,很快就会给林女士一个答复。

林女士后来再次打来电话联系记者,告知该平台已经同意退货,并对本报给予的帮助表示感谢。

律师说法:代购应适用“七天无理由退货” 

针对此事,重庆华之岳律师事务所的田华岳律师表示,海外销售者直接通过网络平台向境内消费者销售的商品,这和传统贸易本质上没有区别,应适用“七天无理由退货”规定。田律师称,关于退货法律规定,海外代购无理由退货,退回商品的运费原则上由消费者承担。如果经营者与消费者事先约定运费承担比例的,按照双方约定,也就是说,消费者能否将退货商品寄到经营者在国内的地址并承担相应费用,由经营者承担国内到所在国的运费,双方可以约定。

上游新闻-重庆晨报记者 景然 摄影 胡杰

来源:重庆晨报    作者:景然 胡杰    编辑:陈俊男    

上一篇: 搞懂彩电宣传单:居然这么多陷阱要跳过
下一篇: 像战士擦枪一样涂口红 天猫3.8女王节让女性活出漂亮

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved