| 设为首页 | 加入收藏
5款手机抽检不合格:长虹、联想等上榜
2017-03-13 10:22  杭州网

来源:长春晚报

吉林省消费者协会发布30款手机商品比较试验结果

5款手机抽检不合格

快看看有没有您正在用的

长春晚报 记者 祝微

3月9日,长春晚报记者获悉,省消协日前对30款手机样品的安全和使用性能进行测试和比较。其中25款样品干扰和抗干扰检测项目符合相关要求,5款样品至少有一项指标不符合标准规定。

比较试验样品由吉林省消费者协会工作人员以普通消费者身份从天天手机、海天手机、卓展、长百等商超、手机专柜购买,样品涉及22个品牌,共30款TD-LTE数字移动电话机,基本覆盖了市场上销售的TD-LTE数字移动电话机大部分品牌。经测试,有25款样品干扰和抗干扰检测项目符合要求,有5款样品至少有一项指标不符合标准规定,主要涉及传导连续骚扰、辐射连续骚扰、辐射杂散骚扰、浪涌(冲击)抗扰度等4个项指标,占测试样品总量的17%。具体检测结果为:3款样品传导连续骚扰不符合标准:EBEST-U5582、EBEST-U5583、长虹-ChanghongTO。

传导连续骚扰是用来衡量电子产品电磁波在运行中对公共电网造成不良影响程度指标,严重的会影响电网安全。如果干扰信号过大,就会影响整个电网的用电质量,从而干扰其它电器产品的正常运行。

4款样品辐射连续骚扰不符合标准:EBEST-U5582、EBEST-U5583、长虹-ChanghongTO、联想-LenovoA358t。

辐射连续骚扰超标的电子产品可能引起周围装置、设备或系统性能降低,特别是高灵敏度电器产品的正常工作,严重时会影响电压的稳定,还会影响同一电网内其它电器正常使用,严重的可引发质量安全事故。长期使用也会对人体健康造成不良影响,尤其会对一些病人的生命维持电子设备造成干扰,给使用者及其周围环境带来安全隐患。

2款样品辐射杂散骚扰不符合标准:EBEST-U5583、联想-LenovoA358t。

手机应在规定的频率范围内发送无线信号。由于手机的内部元器件并非理想条件,存在或多或少的非线性,在发射无线信号的过程中,产生了很多非规定频率范围内的信号,即发生了杂散辐射,就可能对其它通信系统造成干扰,就像工地的探照灯影响了旁边小区居民休息一样。

2款样品浪涌(冲击)抗扰度不符合标准:EBEST-U5582、TCL750。

浪涌(冲击)抗扰度不符合标准,可能导致手机在使用充电器充电时,不能抵抗来自电源网络的瞬间高电压浪涌(冲击),导致充电器被破坏,严重时甚至导致火灾。

来源:长春晚报    作者:记者 祝微    编辑:陈俊男    

上一篇: 米家LED智能台灯荣获2017年德国IF设计金奖

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved