| 设为首页 | 加入收藏
抽检网购电磁灶不合格率近六成
2017-04-24 08:36  杭州网

近日,国家质量监督检验检疫总局(以下简称“质检总局”)公布关于2016年旅行箱包等7种电子商务产品质量国家监督专项抽查情况的通报。其中,电磁灶的不合格率为57.6%,严重危害消费者的身心健康。

抽查结果显示,不合格产品检出率超过50%的有3种,分别为旅行箱包60.7%、电磁灶57.6%、智能马桶盖50%。婴儿纸尿裤(片)产品未发现不合格。剩余3种产品不合格检出率分别是:运动鞋20.4%、移动电话13.9%、羊绒针织品15.3%。

在本次抽查产品中,共抽查33批次电磁灶,发现不合格产品19批次,全部存在端子骚扰电压(即开关电源输出的扰动电压)不合格情况,且有17批次存在电磁辐射骚扰不合格情况。

据了解,此次质检总局对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、电磁辐射骚扰等20个项目进行了检测。近年来,电磁灶合格率普遍较低,其中最主要的问题是电磁辐射超标。通过调查北京商报记者发现,消费者对电磁灶的“辐射超标”问题关注度不高,一般只注重品牌和功能。

此前有媒体报道称,吃火锅用的电磁灶在开至最大、距离正面10厘米时,辐射值增至102.1%。世界卫生组织也认为电磁污染会影响神经系统、生殖系统,甚至致癌。专家表示,长期或长时间使用电磁辐射超标的电磁灶,会对人的身体健康产生不良影响,所以一定要选择合格的电磁灶产品。(记者 吴文治)

来源:北京商报    作者:记者 吴文治    编辑:赖正河    

上一篇: 淘宝天猫包裹送达越来越快 物流升级将驱动消费升级
下一篇: 网上销量额超2000万元 大别山仙草走出深山

活 动

更多>>

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved