| 设为首页 | 加入收藏
Uber性骚扰问题严重:女司机被乘客骚扰 投诉无门
2017-05-08 11:00  杭州网

新浪科技讯 北京时间5月8日早间消息,近期Uber公司内部曝出了员工性骚扰丑闻。而对于为Uber工作的女司机来说,性骚扰同样是个严重问题。

根据The Intercept网站的报道,Uber公司内部对性骚扰政策的评估并未扩大至平台上的女司机。蕾切尔·嘉林多(Rachel Galindo)就是这样一名女司机。她表示,在3年时间里,她多次联系Uber投诉这类问题,而Uber随后只是发来了泛泛的回应。

嘉林多说:“我认为自己也是Uber‘兄弟会’文化的受害者。然而对女司机来说,情况与公司内部的工程师不同。公司认为我们是可牺牲的,没有任何价值。”

与其他面向用户的工作类似,Uber平台上的女司机也面临着同样的问题。不过,这种工作危险程度更高,因为司机需要邀请乘客进入自己的汽车,而自己几乎无法获得保护。Uber司机依靠平台提供的评价系统,他们可以评价乘客,报告问题。

如果接到一名有骚扰行为的乘客,司机有两种选择。他们可以将该乘客标记为“令人不快的”,或是报告“严重事故”。Uber对“严重事故”的定义是影响了司机的“个人安全或完成此次行程的能力”。

然而,当司机试图报告骚扰行为或其他事故时,他们通常看到的是不疼不痒的回复。嘉林多也曾报告令她感到不安全的事故,而Uber的回应并不能令她满意。

例如,嘉林多有次报告称,一名男性乘客试图摸她的手臂,这令她感觉不适。在被阻止后,这名男乘客发表了对女性不尊重的言论。嘉林多认为,Uber应当知道这样的问题。

然而,Uber的回应只是感谢她表现出的专业性,并没有表示会跟踪这起事故。Uber一名客服代表在邮件中表示:“我可以理解你为何写这封邮件,我也知道不是所有订单都有五星级的乘客。我们信任并感谢你的专业性和判断,以处理这类有挑战的环境。”

The Intercept报道称,Uber设置了专门的团队负责处理“该公司认为严重或敏感的事件”。不过,关于Uber客服人员是否有能力处理性骚扰指控,以及Uber如何处理此类投诉,该公司并未作出回应。关于这类问题,Uber缺乏透明度,这可能令许多司机感到不满。

在找到其他工作之后,嘉林多已不再从事Uber司机的工作。不过,仍有许多女司机为了赚钱而为Uber工作。嘉林多曾考虑对Uber发起诉讼,但最终决定放弃。她表示:“我需要工作才能赚钱,无法承担耗费的时间。我没有途径去争取正义。”(维金)

来源:新浪科技    作者:维金    编辑:赖正河    

上一篇: 抓娃娃机缘何又火了

活 动

更多>>

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved