| 设为首页 | 加入收藏
阿里市值突破3000亿美元 CEO张勇致谢阿里亲友
2017-05-10 16:55  杭州网

杭州网讯 5月10日,一年一度的阿里亲友日,1.4万名员工亲友来到阿里全球六大园区,参观体验亲人的工作环境。资本市场在当天也送来一份大礼,阿里市值站上3000亿美元大关,进入全球上市公司第一阵营。

阿里巴巴杭州西溪园区

在上午的亲友见面会上,阿里巴巴集团CEO张勇现场感谢所有阿里亲友:“这是市场给阿里巴巴的一份特殊礼物,更离不开所有阿里家人们的奉献和付出。正是有了你们的支持,我们才能忘我的奋斗。”

阿里巴巴集团CEO张勇出席阿里日亲友见面会,致谢所有阿里亲友。

这也是张勇本人收到的一份礼物,当天正是他担任阿里巴巴集团CEO两周年的日子。张勇于2007年加入阿里,2015年510“阿里日”前夕被正式任命为CEO。在加入之初,马云曾经问张勇为何来到阿里,张勇说:“我已经做过一家30亿美元的公司,现在想做一家300亿美元的公司”。而今天阿里市值已站上3000亿美元。

5月10日阿里股价创新高,首次站上市值3000亿美元大关

面对阿里人的父母亲友,张勇首先报告了阿里巴巴过去一年取得的业务成果。张勇说,经过18年的发展,阿里巴巴生态体系横跨了电商、金融、物流,云计算、大数据、全球化等方方面面,2016年交易规模达到3.7万亿人民币,相当于全国社会零售商品总额的10%。发展到今天,阿里巴巴事实上已经成为一个经济体,一个对中国经济乃至世界经济都有相当影响力的经济体。

张勇表示,在这样一个大环境当中,阿里巴巴远远超越了一个商业公司的思考,对所有阿里员工来说,我们共同在学习,如何真正地把社会责任感,把对社会进步的担当,融入到每天一点一滴的工作当中。

“我想大家来到这里,一定最关心自己的家人在阿里巴巴发展有什么不一样,未来有什么样的前景。我可以告诉大家,阿里巴巴不仅会是推动商业进步的平台、推动中国走向世界的平台,更将是所有员工发展和成长的舞台。年轻一代的员工,在这个舞台上一定能够尽情施展。”张勇说道。

两年前,阿里巴巴正式将一线管理权交棒70后80后管理团队,目前阿里巴巴管理者中80后占到一半以上,一线总裁也全部由70后担任。出生于1972年的张勇,也是在两年前的“阿里日”前夕,正式出任阿里巴巴集团第三任CEO。过去两年,在他的带领下,阿里巴巴经济体初步长成,开始起飞。

张勇表示,阿里巴巴要走102年,需要更多的80后、85后、90后、95后,给他们真正能够站在世界的舞台上,彰显中国力量、彰显创新力量的机会。而随着全球化步伐的加快,公司对员工的要求也会不断提升。“还要请大家帮忙督促你们的孩子抓紧学习英语,”张勇喊话现场的父母们,“因为我们很快会推出年轻员工的外派计划,给他们在海外市场实战的机会。在杭州园区也会有很多不同肤色的新面孔。”

张勇最后说,阿里巴巴要让亲友们放心,最重要是做到两点:让员工快乐工作;让员工感受到自己的工作有意义。

阿里巴巴为102对新人举办集体婚礼

据悉,阿里日的设立是为了纪念阿里人在抗击“非典”期间的激情和信念。到今年,阿里巴巴已经举办了十三届“阿里日”。除了亲友见面会,今天下午,阿里巴巴为102对新人举办集体婚礼,张勇首次担任证婚人。

来源:杭州网    作者:陈俊男    编辑:赖正河    

上一篇: 应用火但收益少:音乐应用Pandora或30天内被出售

活 动

更多>>

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved