| 设为首页 | 加入收藏
泄露WannaCry漏洞组织威胁称将公布更多恶意代码
2017-05-17 10:57  杭州网

新浪科技讯 北京时间5月17日早间消息,本周二,美国政府部门开始关注可能出现的新一波信息安全威胁。泄露了WannaCry病毒所使用漏洞的黑客组织警告称,将发布更多的恶意代码。

WannaCry勒索病毒自上周五以来快速传播,感染了全球超过30万台计算机。本周二,该病毒的传播势头有所放缓。不过,病毒制作者的身份和动机依然不明。

WannaCry病毒使用了来自美国国家安全局(NSA)的工具。上月,该工具被泄露至网上。

泄露该工具的组织Shadow Brokers周二威胁称,将发布更多代码,使黑客可以攻击全球最广泛使用的计算机、软件和手机。

该组织在博客中表示,从6月份开始,每月将发布工具。任何人只要愿意付费,就可以获得科技行业最重大的商业秘密。

该组织还威胁发布使用SWIFT国际转账网络的银行数据,以及来自俄罗斯、中国、伊朗和朝鲜的核导项目信息。该组织宣布:“更多细节将于6月份公布。”

WannaCry病毒的传播周二开始放慢。关于该病毒的感染,只有零星、孤立的报道出现。

在加拿大,蒙特利尔大学受到了影响。该校的8300台计算机中有120台被感染。

美国没有发生新的重大病毒感染事件。美国官员周二表示,自周五以来,不到10家美国机构向国土安全部报告了攻击事件。

根据捷克信息安全公司Avast的数据,此次病毒攻击的重灾区包括俄罗斯、台湾、乌克兰和印度。

美国的情况较好或许是由于,WannaCry病毒利用了Windows系统较老版本的漏洞。与全球其他地区相比,美国用户大多使用正版、最新的、及时打补丁的软件。

美国官员表示,国土安全部启动了“积极的宣传行动”,告知科技行业安装微软3月份最新补丁的重要性。

微软周二表示,已知晓Shadow Brokers近期的宣告,而该公司的信息安全团队正在监控可能的威胁,从而“帮助我们确定优先级,采取适当的行动”。

微软总裁、首席法务官布拉德·史密斯(Brad Smith)本周早些时候表示,WannaCry攻击使用了窃取自NSA的工具。美国政府部门尚未对此做出直接回应。(邱越)

来源:新浪科技    作者:邱越    编辑:赖正河    

上一篇: 超低价格暗藏隐患 二手平台盛行“面交”骗局

活 动

更多>>

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved